Вы здесь

В стране появилась первая виртуальная карточка с кэшбэком


Ее совместно с платежной системой Visа и банком «Решение» запустил с 5 июня впервые на нашей территории оператор velcom.


Виртуальная карта позволяет совершать платежи в ЕРИП (от «коммуналки» до мобильной связи), покупать товары в интернет-магазинах и оплачивать такси. С помощью карточки v-bаnking также можно забронировать номер в отеле или взять напрокат автомобиль в системах онлайн-букинг. Пользоваться карточкой от VЕLСОM можно как в Беларуси, так и в любой другой стране мира.

Мгновенный выпуск

«Виртуалка» выпускается на платформе международной платежной системы Visа, а эмитентом выступает банк «Решение». Карточка номинирована в белорусских рублях и выдается на год, а само оформление происходит в несколько кликов. Для этой цели достаточно смартфона — открыть счет можно удаленно с помощью мобильной программы v-bаnking. Посещать офис банка для этого не требуется: программа позволяет пройти регистрацию в межбанковской системе идентификации (МСИ). Созданная Национальным банком платформа просит указать фамилию, имя, личный (идентификационный) номер и номер телефона.

Этой карточкой можно платить без комиссии в интернете и мобильной программе v-bаnking, в том числе в ЕРИП. Для большей безопасности онлайн-покупок предусмотрены технология 3-D Sесurе и бесплатное sms-уведомление.

Экономим деньги

Впервые у нас виртуальная карточка обеспечивает возврат части денег — так называемый mоnеуbасk (деньги обратно). Обратно на счет поступает 2% с каждой покупки в интернете, а на остаток по карточке начисляется 3% годовых. Что важно, это распространяется на расчеты не только с белорусскими, но и с зарубежными магазинами и сервисами. Жаль, но кэшбэк в виде бонуса будет работать только 3 первых месяца. Дальнейшая судьба кэшбэка будет зависеть от щедрости системы Visа, за счет которой устанавливается эта услуга.

На один телефонный номер можно оформить только одну виртуальную карточку. Причем сделать это могут абоненты любого мобильного оператора. Пополнить «пластик» можно бесплатно через «v-кошелек» и с карточки любого белорусского банка в программу v-bаnking. Кроме того, это можно сделать в ЕРИП, наличными или с банковских карточек.

«Беларусь выходит на новый этап развития платежных инструментов для безопасных расчетов. Впервые виртуальная банковская карточка доступна в программе мобильного оператора. Оформить ее может каждый человек со смартфона, при этом не важно, каким банком или оператором он пользуется. Все происходит за считанные секунды, без лишних формальностей и вопросов. Виртуальная карточка v-bаnking демонстрирует, какие возможности открывает потребителям объединение усилий сектора телекоммуникаций и финансовой сфере», — отметил заместитель гендиректора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию компании VЕLСОM Роберт Дашян.

В качестве дополнения

Рынок виртуальных карточек может стать одним из самых быстрорастущих. «Спрос на них растет во всем мире, в том числе и в нашей стране. Бурное развитие сферы онлайн-торговли и интернет-платежей стимулируют интерес населения к простым и надежным инструментам для расчетов в глобальной сети, — обратил внимание региональный менеджер компании Visа в Беларуси, Молдове и Азербайджане Игорь Ковалев. — Все чаще виртуальные карточки оформляют в дополнение к тем, что уже открыты, чтобы обеспечить больший уровень безопасности. При этом их функционал постоянно расширяется: в частности, одной из новых фишек виртуальной карточки v-bаnking станет наличие кэшбэка, что имеет большое значение для потребителя».

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.

Общество

Чтобы все рассветы были мирные

Чтобы все рассветы были мирные

Памятные мероприятия в Бресте вчера проходили, действительно, от рассвета до сумерек.

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.