Вы здесь

Навигация на 40 млрд долларов


В Китае активно развивается соответствующая индустрия.


В прошлом году общая стоимость китайской индустрии услуг спутниковой навигации и позиционирования составила 255 млрд юаней (более 40 млрд долларов), передает “Жэньминь жибао” онлайн”.

Показатель на 20,4 процента больше, чем за 2016 год. Об этом стало известно из опубликованной в Пекине Китайской ассоциацией спутниковой навигации и позиционирования Белой книги "Развитие индустрии услуг спутниковой навигации и позиционирования в Китае -2018.".

Согласно предоставленной информации, на чипы, детали, алгоритмы, программное обеспечение, навигационные данные, терминальное оборудование и другие ключевые материалы и данные, связанные с технологиями спутниковой навигации, пришлось 35,4 процента - 90,2 млрд юаней. Причем, 80 процентов от этого вклада в общие показатели индустрии обеспечила спутниковая навигационная система "Бейдоу".

В индустрии услуг спутниковой навигации и позиционирования Китая все еще задействованы около 14 тысяч предприятий и организаций, а количество специалистов, работающих в этой сфере, превысило 500 тысяч человек. В Белой книге говорится, что в 2017 году отмечалось 5-летие официального начала эксплуатации китайской системы спутниковой навигации "Бейдоу", которая нашла широкое применение в целом ряде отраслей, в том числе транспорте, метеорологии, лесном и сельском хозяйстве и финансах.

Выбор редакции

Спорт

Максим Недосеков: «Мы прыгаем не с помощью силы, а головы»

Максим Недосеков: «Мы прыгаем не с помощью силы, а головы»

Каждые Олимпийские игры — это очередная страница спортивной истории, которую весь мир видит своими глазами.

Калейдоскоп

Мужская красота: дар природы или тщательный уход за собой?

Мужская красота: дар природы или тщательный уход за собой?

Мнение, что мужчинам не нужно ухаживать за собой, сегодня звучит архаично.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ТЕЛЕЦ. Вокруг вас точно поднимается ветер перемен.