Вы здесь

Навигация на 40 млрд долларов


В Китае активно развивается соответствующая индустрия.


В прошлом году общая стоимость китайской индустрии услуг спутниковой навигации и позиционирования составила 255 млрд юаней (более 40 млрд долларов), передает “Жэньминь жибао” онлайн”.

Показатель на 20,4 процента больше, чем за 2016 год. Об этом стало известно из опубликованной в Пекине Китайской ассоциацией спутниковой навигации и позиционирования Белой книги "Развитие индустрии услуг спутниковой навигации и позиционирования в Китае -2018.".

Согласно предоставленной информации, на чипы, детали, алгоритмы, программное обеспечение, навигационные данные, терминальное оборудование и другие ключевые материалы и данные, связанные с технологиями спутниковой навигации, пришлось 35,4 процента - 90,2 млрд юаней. Причем, 80 процентов от этого вклада в общие показатели индустрии обеспечила спутниковая навигационная система "Бейдоу".

В индустрии услуг спутниковой навигации и позиционирования Китая все еще задействованы около 14 тысяч предприятий и организаций, а количество специалистов, работающих в этой сфере, превысило 500 тысяч человек. В Белой книге говорится, что в 2017 году отмечалось 5-летие официального начала эксплуатации китайской системы спутниковой навигации "Бейдоу", которая нашла широкое применение в целом ряде отраслей, в том числе транспорте, метеорологии, лесном и сельском хозяйстве и финансах.

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.