Вы здесь

«Жэньминь жибао» — 70!


Исполнилось 70 лет со дня создания одного из ведущих мировых изданий.


На днях газета "Жэньминь жибао" праздновала свое 70-летие. За это время вышло 25 541 номер этого всемирно известного издания.

Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил газету "Жэньминь жибао" с 70-летним юбилеем и призвал центральный орган Компартии Китая и впредь с достоинством выполнять обязанности и миссии, связанные с работой по вопросам организации информационной политики и формирования общественного мнения.

"Жэньминь Жибао" - одна из ведущих газет в мире и самая влиятельная в КНР, является официальным печатным изданием Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Основана в 1948 году в уезде Пиншань в провинции Хэбэй (Северный Китай). 1 августа 1949 года решением ЦК КПК стала центральным органом партии. Сейчас у издания более чем 70 корпунктов по всему миру. Выходит на китайском, русском, английском, японском, французском, испанском, арабском, монгольском, тибетском, уйгурском, казахском, корейском, носу (один из языков народности и) и чжуанском языках. В интернете газета "Жэньминь Жибао" (People's Daily Online) предлагает материалы на 10 языках. Русская версия была официально открыта 5 июня 2001 года, и сегодня это один из ведущих официальных русскоязычных информационных порталов КНР. Читательская аудитория "Жэньминь жибао" (печатная и электронная версии) составляет около 800 миллионов человек!

22 сентября 2015 года в Пекине в рамках Форума медиасотрудничества "Один пояс и один путь", в котором принимали участие 170 представителей СМИ из 60 стран всех континентов, подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между "Звязда" и "Жэньминь жибао". На Интернет-портале zviazda.by в октябре 2015 года был запущен глобальный проект "Вести из Китая", контент которого преимущественно формируется материалами в первую очередь "Жэньминь жибао". В свою очередь публикации «Звязды» активно использовались при формировании новостной ленты на сайте "Жэньминь жибао", что позволило представить социально-экономический и общественно-культурный потенциал Беларуси на многомиллионную аудиторию ежедневного посещения сайта people.com.cn.

Искренне поздравляем коллег и надежных партнеров с юбилеем! Преданных читателей и острого пера (теперь уже в переносном смысле, конечно), и - только вперед!

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».