Вы здесь

Футбол. Россия победила Египет и практически вышла в плей-офф


Праздник на улице хозяев чемпионата мира довольно эффектно продолжился - во втором матче группового турнира в группе А команда России победила сборную Египта со счетом 3: 1.


Настроение у россиян было запредельное, они сразу начали атаковать ворота египтян активно и опасно. В первом тайме хозяевам забить не удалось, но второй получился богатым на голы. Активность российских нападающих сначала привела к автоголу Ахмеда Фатхи, а потом преимущество россиян удвоил лучший игрок матча Денис Черышев. Третий мяч, довольно красивый по исполнению, забил Артем Дзюба.

Египтяне открыли счет своим голам на турнире только с пенальти - Мохаммед Салах, который все же вышел в основном составе, забил свой гол. Но он так и остался для египтян единственным в матче. Нападающий "Ливерпуля" постоянно угрожал воротам россиян, вел за собой команду, но защитники очень следили за звездой английской премьер-лиги и практически ничего опасного для своих ворот, кроме одного пенальти, не позволили ему создать.

8: 1 - такая разница мячей россиян за первые две игры, и две победы почти обеспечили хозяевам выход в 1/8 финала. Помешать им это сделать может только команда Саудовской Аравии, если одержит победы над Уругваем и Египтом, но такой вариант разве из области фантастики. Правда, в 1/8 финала команду России будут ждать Португалия или Испания, но пока на улице хозяев чемпионата мира большой праздник, который они действительно заслужили своей игрой.

Иван КУПАРВАС

Фото rsport.ria.ru

Выбор редакции

Культура

Актер РТБД — о призвании, жертве ради роли и миссии театра

Актер РТБД — о призвании, жертве ради роли и миссии театра

«Я понимал, какой тяжелый материал предстоит воплотить на сцене».

Гараскоп на тыдзень

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Тельцам лучше не принимать поспешных решений.

Общество

Главный директор Дирекции телеканала «Беларусь 5» рассказал «Звяздзе», чем живет «спортивный холдинг»

Главный директор Дирекции телеканала «Беларусь 5» рассказал «Звяздзе», чем живет «спортивный холдинг»

«Главная задача „Беларусь 5“ — показывать белорусскому зрителю белорусский спорт».