Вы здесь

Колумбия разгромила и отправила домой Польшу


В воскресном матче в группе G сборная Англии "обидела" команду Панамы и превзошла россиян и бельгийцев по забитым за один матч голам.


В этой игре почти все, что летело в ворота панамцав, туда залетело, а сами они смогли отметиться только одним, первым голом на чемпионате. Англичане установили новый рекорд нынешнего мундиаля по забитым мячам – шесть. Хет-трик сделал Гарри Кейн, два мяча забил Джон Стоунз, один гол на счету Джесси Лингарда. Стоит отметить, что два гола британцев были забиты очевидно из положения вне игры, но арбитры не стали обращаться к системе видеопросмотров, да и несогласованных действий панамской защиты это не отменяло. Гол престижа у латиноамериканцев в конце матча забил Фелипе Балой. Кейн с пятью голами в активе становится лучшим бомбардиром чемпионата, а сборная Англии уверенно шагает в плей-офф.

В группе Н встречались ее неожиданные лидеры – Япония и Сенегал. Матч получился боевым и по настроению и по конечному результату. Счет открыли африканцы – ливерпулец Садио Мане забил свой первый гол на турнире, но японцы минут через 20 восстановили равновесие – отличился Такаси Инуи. Во втором тайме сенегальцы усилиями Муссы Ваге снова вышли вперед, но Кейсуке Хонда, который недавно вышел на замену, спас свою сборную и установил окончательный счет – 2: 2. Что интересно, болельщики обеих команд после матча устроили уборку на трибунах, причем, они сделали это уже второй раз. Игрок сборной Японии Мая Ёсида по этому поводу отметил, что "у нас считается, что нужно убрать за собой. Мы здесь играем в футбол, боремся на поле, но еще и предоставляем Японию и должны сделать это достойно. Болельщики продемонстрировали это".

Неудачники группы Н – сборные Польши и Колумбии – решали между собой, у кого появятся шансы на продолжение борьбы, а кому можно будет заказывать билеты домой. У Колумбии это получилось гораздо лучше, они доказали, что приехали на мундиаль бороться, а не отбывать номер. Обе команды с самого начала искали счастья у чужих ворот, но "вскрыть" их удалось именно колумбийцам. Они выдержали агрессивный стартовый натиск поляков, и в конце первого тайма Ерри Мина открыл счет в матче. Польша бросилась отыгрываться, но защитники и голкипер сборной Колумбии грамотно оборонялись и в очень опасные моменты самоотверженно бросались под мяч, и не позволили сопернику забить. Во втором тайме латиноамериканцы за пять минут провели две красивые контратаки, которые завершили голевыми ударами Радамель Фалькао и Хуан Куадрадо. 3: 0 – Колумбия возвращается в борьбу за выход из группы, а Польша после еще одной игры едет домой.

Иван КУПАРВАС

Фото rsport.ria.ru

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.