Творческая встреча «Незнакомый Короткевич», просмотр фильма «Красота по-советски», фестиваль «Страна мороженого» и Купалье в Суле — афиша «Звязды» с 25 июня по 1 июля.
Где: культурный центр Ok16 (ул. Октябрьская, 16)
Когда: 27 июня, 19:00
Сколько стоит: 12 р., школьники и студенты — 7 р.
Первый и пока еще уникальный выпуск специализации «Современный танец» кафедры хореографии БГУКИ ломает стереотипы об экзаменах, высходя из привычного учебного пространства и расширяя свою аудиторию зрителей.
Также в этот день в культурном центре можно будет посмотреть выставку работ выпускников Академии искусств.
Заказ билетов.
Где: Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4)
Когда: 27 июня, 19:00
Сколько стоит: 8 р.
Гости встречи узнают о Короткевиче-этнографе, посмотрят ряд уникальных документальных фильмов о Беларуси, созданных по сценариям писателя: «Свидетели вечности» (1964), «Будь счастлива, река...» (1967), «Память камня» (1966), «Родная земля» (1972).
Где: НЦСИ (ул. Некрасова, 3)
Когда: 27 июня, 19:00
Сколько стоит: бесплатно
Телевизионный фильм «Красота по-советски» (2017) расскажет об истории моды 70-80-х годов, SPA-процедурах в СССР и о гардеробных тайнах звезд.
После просмотра запланировано обсуждение.
Где: «Минск-Арена» (пр-т Победителей, 111)
Когда: 30 июня, 14:00
Сколько стоит: бесплатно
Необычный праздник посвящен 80-летию белорусского пломбира. В связи с этим у «Минск-Арены» построят «Страну мороженое». У нее будет свой флаг, гимн в стиле хип-хоп, а гражданам-посетителям выдадут паспорта, по которым можно будет путешествовать по территории и получать бесплатное эскимо или пломбир в вафельном стаканчике. Официальный язык «страны» — белорусский.
Гостей праздника ждет большой фудкорт, организованный по принципу сладкого стола. Здесь можно будет купить мороженое в различных сочетаниях, а также другие десерты.
Кроме этого, организаторы проведут для посетителей «Пломбириаду-80»: соревнования по прыжкам на батуте, стрельбе из лука, бадминтону, настольному теннису и баскетболу 3×3.
Где: парк-музей интерактивной истории «Сула» (д. Сула)
Когда: 1 июля, 13:00
Сколько стоит: взрослые — 10 р., дети — 5 р.
«Купалье в Суле» — это семейный праздник, где каждый участник сможет найти себе занятие по душе.
Вас будут ждать традиционные игры, соревнования и развлечения, разнообразные анимационные пункты, которые познакомят с различными сторонами самого веселого летнего праздника, вкусные блюда белорусской и литвинской кухни.
Завершит фестиваль яркая концертная программа.
Где: Национальная библиотека Беларуси (пр-т Независимости, 116)
Когда: по 31 января 2019 г.
Сколько стоит: уточнять в кассе
7 июня в Национальной библиотеке Беларуси открылась информационно-документальная выставка «Лагерь смерти Тростенец. История и память».
Белорусско-немецкий проект призывает отдать дань памяти жертвам Тростенца и одновременно отражает, каким образом и где в Беларуси, Германии, Австрии и Чехии сохраняется память о погибших. Вместе с этим он рассказывает о местах массового уничтожения и тех, кто совершал зверства.
Экспозиция состоит из 18 разделов, отдельные из которых посвящены урочищу Благовщина, где происходили массовые расстрелы, «Операции 1005», убийству в Шашковке, где была построена печь для уничтожения людей. Основное внимание уделено биографическим портретам жертв Тростенца.
Где: парк Янки Купалы
Когда: по 31 августа (каждую среду, четверг и пятницу), 18:00
Сколько стоит: бесплатно
Команда Минского велосипедного общества возобновила регулярные занятия в велошколе для взрослых. Обучение проходит по средам, четвергам и пятницам в парке имени Янки Купалы рядом с фонтанами с 18:00 до 20:00. Уроки бесплатные, но необходимо зарегистрироваться.
Велошкола работает уже 5-й сезон. Занятия ведут инструкторы-волонтеры. Приезжать в парк можно без собственного велосипеда. Как правило, для того чтобы научиться уверенно передвигаться на двухколесном транспорте, необходимо 3-5 занятий.
В 2017 году в велошколе прошли обучение более 100 учеников и учениц в возрасте от 9 до 83 лет.
Все, что важно знать перед сезоном вирусных инфекций, рассказали специалисты.
Множество вопросов встает перед каждым молодым педагогом.
«Эффект шофера» считается одной из распространенных ментальных ловушек.