Вы здесь

Дарья Домрачева завершает свою спортивную карьеру


Четырехкратная Олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева сообщила о завершении своей спортивной карьеры. Об этом она рассказала во время пресс-конференции, которая прошла в штаб-квартире НОК. Она заявила, что это решение ей далось нелегко. Сейчас все свободное время она планирует переключить на семью.


«Все время после окончания сезона я пыталась найти компромисс, чтобы воспитывать ребенка и совмещать это с профессиональной карьерой. Оптимального решения, которое позволило бы совмещать две эти важные для меня сферы жизни я, к сожалению, не смогла найти. Это решение обдуманное и нелегкое, но я завершаю свою спортивную карьеру», — сообщила Дарья Домрачева.

Подводя итоги своей спортивной карьеры, она отметила, что не могла и мечтать о результатах, которых удалось достичь.

«Для меня всегда главной целью было работать и показывать свой максимум. Все прелесть спорта, особенно биатлона, в его непредсказуемости. Я завершаю свою спортивную карьеру с очень хорошими ощущениями. Конечно, можно возвращаться и вспоминать те соревнования, где что-то не получилось, но в общем и целом я довольна тем, как все для меня складывалось», — рассказала Дарья Домрачева.

По ее словам, Президент страны уже в курсе ее решения. «Я постаралась оповестить всех, тех людей, кто близок к моей спортивной карьере. Мне бы самой хотелось выступать, но все мы понимаем, что такое спортивная жизнь, и сегодня я считаю, что это решение для меня правильное. Надеюсь, что все мои болельщики отнесутся к этому решению с пониманием. Я бы хотела от себя лично поблагодарить всех за настоящую поддержку», — заключила Дарья Домрачева.

За свою карьеру Дарья Домрачева выиграла четыре золотых Олимпийских медали: три в Сочи и одну в Пхёнчхане. Также белорусская спортсменка выигрывала "бронзу" Ванкувера и «серебро» Пхёнчхана. Кроме того, на ее счету две золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медаль чемпионатов мира, и одна победа в общем зачете Кубка мира.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.