Ассортимент фабрики «Коммунарка» насчитывает более 200 наименований кондитерских изделий. В начале месяца фабрика презентовала новую линейку шоколада «Президент». В ней три вида с различным содержанием какао — 72 %, 78 % и 85 %. Шоколад сделан без сахара, вместо него используется лактитол, получаемый при переработке молочной сыворотки, и подсластитель растительного происхождения — инулин.
К слову, с августа предприятие планирует начать поставки новой линейки конфет на рынок Китая. «Сейчас мы поставляем продукцию в 19 стран мира — это все страны бывшего СССР, Балтии, Германия, Венгрия, США, Канада, освоили рынок Израиля. Но активнее всего мы сейчас пробиваемся на рынок Китая. Специально для этого рынка разработали новый продукт — линейку конфет. Они менее сладкие, более пресные», — прокомментировал генеральный директор «Коммунарки» Иван Данченко в эфире телеканала СТВ.
Рентабельность продаж в текущем году находится в пределах 18—20 %, в прошлом году она составила 20,5 %. В модернизацию за последние годы вложено до $40 млн. Планируется, что в июле—августе на фабрику начнет поступать оборудование для новой линии. На ней будут производить шоколад и конфеты методом холодной штамповки.
Фото Сергея НИКОНОВИЧА
В Беларуси за последние 10-12 лет как общая, так и первичная детская заболеваемость остаются примерно на одном уровне.
Дело непростое, но благодарное.
Все, что важно знать перед сезоном вирусных инфекций, рассказали специалисты.