Вы здесь

ЦТ по русскому языку на 100 баллов сдали 54 человека


Напомним, что этот предмет был самым массовым — его сдавали почти 67 тысяч человек. В прошлом году стобалльников на ЦТ по русскому языку было 66.


Менее 10 баллов на тесте по русскому языку набрали в этом году 4,5 процента от общего числа участников экзамена (2906 абитуриентов), это значительно меньше, чем в предыдущем году, когда нижний порог не преодолели 7,6% тех, кто поступал (5 527 человек.) Средний балл по предмету составил 37,6 (в 2017 году — 34,64). На ноль баллов русский язык написали шесть человек (в прошлом году таких было аж 17).

Фактически централизованное тестирование уже перешло свой экватор. Абитуриентам осталось сдать только три дисциплины: историю Беларуси (28 июня), географию (30 июня) и всемирную историю новейшего времени (2 июля).

Регистрация абитуриентов для участия в централизованном тестировании в резервный день будет вестись с 30 июня до 3 июля.

Организаторы ЦТ предупреждают: к сдаче тест-испытаний в резервный день будут допущены только те абитуриенты, которые смогут доказать, что у них были серьезные причины для пропуска экзамена (например, предъявят справку о своей болезни). Если абитуриенты участвовали в ЦТ в основной день, но не смогли дописать свою работу из-за ухудшения состояния здоровья, они также смогут воспользоваться резервным днем.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.