Вы здесь

ЦТ по русскому языку на 100 баллов сдали 54 человека


Напомним, что этот предмет был самым массовым — его сдавали почти 67 тысяч человек. В прошлом году стобалльников на ЦТ по русскому языку было 66.


Менее 10 баллов на тесте по русскому языку набрали в этом году 4,5 процента от общего числа участников экзамена (2906 абитуриентов), это значительно меньше, чем в предыдущем году, когда нижний порог не преодолели 7,6% тех, кто поступал (5 527 человек.) Средний балл по предмету составил 37,6 (в 2017 году — 34,64). На ноль баллов русский язык написали шесть человек (в прошлом году таких было аж 17).

Фактически централизованное тестирование уже перешло свой экватор. Абитуриентам осталось сдать только три дисциплины: историю Беларуси (28 июня), географию (30 июня) и всемирную историю новейшего времени (2 июля).

Регистрация абитуриентов для участия в централизованном тестировании в резервный день будет вестись с 30 июня до 3 июля.

Организаторы ЦТ предупреждают: к сдаче тест-испытаний в резервный день будут допущены только те абитуриенты, которые смогут доказать, что у них были серьезные причины для пропуска экзамена (например, предъявят справку о своей болезни). Если абитуриенты участвовали в ЦТ в основной день, но не смогли дописать свою работу из-за ухудшения состояния здоровья, они также смогут воспользоваться резервным днем.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.