Вы здесь

Бразилия и Швейцария вышли в 1\8 финала


В отличие от громких дневных матчей группы F вечерняя программа среды на чемпионате мира в группе Е выдалась спокойной, без сенсаций и громких вылетов.


Бразильцы явно помнили о катастрофе чемпионов мира немцев, поэтому, хотя и играли на победу с сербами, но с большой осторожностью и постоянной оглядкой на собственные ворота. Они, кажется, спокойно катали мяч, но очень остро атаковали, тогда как сербы надежно, но просто разыгрывали мяч, иногда до примитивного. В результате латиноамериканцы забили в каждом тайме по голу усилиями Паулиньо и Тиаго Силвы, а свои ворота оставили сухими. Команде Сербии в этом матче ее академическая активность плодов в атаке не принесла.

В другом матче группы Е Швейцарии достаточно было сыграть с Коста-Рикой вничью, чтобы выйти из группы, при условии, что сербы не обыграют бразильцев. Но латиноамериканцы вышли играть в футбол, а не отбывать номер, как иногда делают многие европейские команды. Они обрушили на швейцарцев шквал атак, заставляли активно работать их голкипера, однажды пробили в перекладину и могли претендовать на пенальти. Но так бывает – забил соперник: Блерим Джемайли открыл счет в матче. Это немного охладило пыль игроков Коста-Рики, но в начале второго тайма они все же добились своего – Кендалл Уотсон отличился ударом головой.

В конце матча команды активно бегали к чужим воротам, и сборная Швейцарии вышла вперед – слаломный проход завершился голом Йосипа Дрмича. Футболисты Коста-Рики не согласились с таким раскладом и упорными атаками заставили соперника ошибаться в своей штрафной. В результате судья сначала назначил в ворота европейцев пенальти, но отменил его после просмотра видеоповторов, а после следующей атаки костариканцев – еще один, на этот раз его утвердив. Со второй попытки, с отскоком от швейцарского голкипера Зоммера, но гол был забит, и матч так и завершился ничьей.

Таким образом, в 1\8 финала сыграют сборные Бразилии и Мексики, вторую пару составили европейские команды – Швеция и Швейцария.

Иван КУПАРВАС

Фото rsport.ria.ru

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.