Вы здесь

Какие проекты предлагает Беларусь для индийского бизнеса?


Делегация Конфедерации индийской промышленности встретилась с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем. Спикер отметил, что у двух стран исторически сложился высокий уровень дружеских отношений на политическом треке, и напомнил о визите Президента в Нью-Дели, который состоялся в прошлом году в сентябре. Тогда были приняты серьезные решения и подписан ряд соглашений, регулирующих торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.


— Я полагаю, как куратор индийско-белорусского сотрудничества, что политические и парламентские контакты немного опережают усилия деловых кругов. И, я думаю, что ваш визит будет способствовать именно тому, чтобы и бизнес-сообщества работали более активно, — отметил Михаил Мясникович.

По мнению председателя Совета Республики, есть все для того, чтобы бизнес работал более эффективно: политическая воля, нормативно-правовое обеспечение и конкретные проекты. На встрече обсудили вопросы по сотрудничеству в машиностроительной сфере, фармацевтической промышленности, текстильной отрасли, военно-техническом направлении и другие. «Кроме того, мы готовы одновременно решать и вопросы финансового сопровождения. Товарное сотрудничество подкреплять соответствующими финансовыми схемами», — заметил Михаил Мясникович.

Во встрече также участвовали министр промышленности Беларуси Виталий Вовк, председатель БелТПП Владимир Улахович, заместитель председателя правления Банка развития Беларуси Иван Вареница и представители предприятий. Владимир Улахович отметил, что «за последние годы это, наверное, самая респектабельная бизнес-делегация, так как представляет крупнейшие индийские компании. Конечно, мы это расцениваем как ответ на наш деловой форум, который проходил в рамках визита Президента. И мы рассчитываем, что будут серьезные последствия». Например, такие ожидаются в развитии совместного проекта в Орше.

Надежда АНИСОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.