Вы здесь

Дегустаторы раков


Проходили отбор в Нанкине.


В городе Нанкин прошла ярмарка вакансий дегустаторов речных раков, которая привлекла к участию много молодых людей, передает “Жэньминь жибао” онлайн”

Объясняется все просто: дегустатор может зарабатывать 500 тыс. юаней (около 80 тысяч долларов) за год и приобрести право на участие в распределении дивидендов за сто акров поля для выращивания раков в течение 5 лет. На ярмарку пришли более ста соискателей, в том числе студенты, которые отучились за рубежом и вернулись на родину, даже иностранцы. Это очень удивило генерального директора торговой компании "Бинькудася" Дин Вэня, одного из работодателей на ярмарке.

Кроме умения есть раков, работа дегустатора требует знаний управления цепочкой поставок пищевых продуктов, опыта управления корпорацией, владения английским языком. По имеющейся информации, дегустатор раков съедает в среднем килограмм речных раков в день, а самое большое количество - до 2,5 кг. Упругость мяса рака является самым трудным критерием для меры.

По словам опытных специалистов, только после того, как дегустатор съел тысячу раков, он сможет точно понять его стандарт. В целях достижения крайней точности, дегустатору нужно прополоскать рот молоком (чтобы удалить острый вкус) и минеральной водой (чтобы удалить соленый вкус), чтобы избавиться от вкуса предыдущей партии раков.

Выбор редакции

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.