Вы здесь

Если машина сломалась: как вызвать службу автопомощи?*


В Минске работает множество служб, специализирующихся на эвакуации автотранспорта. Это индивидуальные предприниматели, официальные дилеры тех или иных марок, СТО, а также - государственные предприятия, которые имеют эвакуатор в Минске и оказывают услуги всем желающим, с оплатой по прейскуранту.


Большой выбор спецтехники

  • С полной погрузкой на платформу. Оснащён лебёдкой (электрической или гидравлической) для затаскивания автомобилей по специальным рельсам-аппарелям. Является наиболее распространённым в нашей стране, благодаря своей простоте и низкой цене (в том числе и на вторичном рынке, если новая машина не доступна).
  • С краном-манипулятором. Вылет стрелы - это расстояние, на котором можно производить погрузку и выгрузку. Удобен тем, что подходит для автомобилей с неисправным рулевым управлением, сильно битых, находящихся в кювете и т.д.
  • Со сдвижной платформой, которая под действием гидравлических цилиндров может отъезжать назад и вниз. Идеален для автомобилей с низкой посадкой (гоночных, спортивных). Конструкция значительно ускоряет процесс погрузки и выгрузки по сравнению с использованием традиционных аппарелей.

Как происходит вызов службы автопомощи

  1. Нужно определиться с фирмой, исходя из различных факторов (подходящая техника, работа в нужное время суток, удалённость от места происшествия и т.д.
  2. Набрать указанный на сайте номер телефона (или один из таковых, если их несколько). Можно воспользоваться, например, Вайбером или Телеграмом - так бывает удобнее.
  3. Пообщаться с диспетчером - ответить на его вопросы, и задать свои (при наличии таковых).
  4. Ориентировочное время прибытия обязательно будет сообщено - но лишь примерно, хотя и максимально точно.

Эвакуация - это основная деятельность у многих предпринимателей, которые работают в данной сфере. Но есть также и дополнительные услуги экстренной автопомощи на дорогах. В том числе:

  • "Прикуривание" (запуск двигателя от другого, заведомо исправного, источника питания) током 12 либо 24 вольта.
  • Доставка топлива выбранного сорта.
  • Замена повреждённого колеса на запасное, при условии наличия такового у клиента в автомобиле.
  • Открывание замков без ключей (в частности, если двери неожиданно заблокировались, ключ внутри салона, запасного с собой нет, а окна закрыты).

Другие работы небольшой степени сложности, которые возможно произвести прямо на обочине, без дорогой аппаратуры. Все услуги выполняются на должном и клиенту предоставляются все документы о выполненных работах.

*УНП 192547579

*На правах рекламы

Выбор редакции

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.