Вы здесь

«В сельском хозяйстве деньги лежат повсюду, нужно только поднять их»


Открытое акционерное общество «Звезда» прошлым годом заняло все призовые места в своем Чечерском районе. Кстати, оно имеет неплохие результаты и в масштабах страны. Например, в прошлом году в сельскохозяйственных организациях Беларуси средний удой на корову впервые превысил пять тонн, а в этом хозяйстве из Гомельщины надаивали 6300 литров с коровы. При довольно низкой балльности почвы (24) здесь собрали свыше 45 центнеров с гектара.

Директора хозяйства Галину Трибунах сегодня многие знают не только как успешного хозяина, но и как человека, который поднимает проблемные вопросы сельского хозяйства на уровне страны. Член Совета Республики Национального собрания Беларуси по региональной политике и местному самоуправлению ежедневно ведет диалог не только о производственных вопросах. К ней обращаются люди со своими ежедневными наболевшими проблемами. Она рассуждает о том, как сделать Беларусь страной, где будет уютно и приятно жить потомкам.


— Кстати, при встречах люди часто просят помочь обработать землю, выделить сено, солому или реализовать им зерновые культуры. Это те вопросы, которые просто решить, что мы и делаем. Есть куда более сложные. Например, обеспечение чистой водой. Сегодня во многих райцентрах нет станции обезжелезивания. Денежные средства ищутся, но за один день это же не сделаешь. Много вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. Например, нужно быстрее вводить в действие электронный рецепт. Это могло бы упростить жизнь жителей отдаленных населенных пунктов, которые вынуждены постоянно принимать определенные препараты.

— Какие проблемы за последний год удалось решить?

— В этом году у нас возникла серьезная проблема по новому поликлиническому зданию Чечерского территориально-медицинского объединения. В нем прорвало трубы на втором этаже и затопило первый. Несмотря на то, что постройка была на гарантии, подрядчики не спешили ликвидировать недостатки и пришлось вмешаться в это дело. После чего проблему удалось решить за счет строителей. В Чечерске у нас есть жилой дом, где были проблемы с вытяжкой. По требованиям жителей туда приезжали специалисты ЖКХ, но вопрос не решался. Люди обратились ко мне, после чего подрядчики устранили недостатки. У нас недалеко есть деревня Покоть. Она очень длинная, и пенсионеры попросили сделать в населенном пункте дополнительный остановочный пункт. Мне уже пришел ответ, что в августе его обязательно установят.

— Сегодня один из самых актуальных вопросов, особенно на селе – трудоустройство...

— То, что сейчас законодательство позволяет легче развиваться малому бизнесу, принесло плодотворный результат. В нашем далеком от областного центра регионе, например, появились предприниматели, которые занимаются выпечкой кондитерских изделий или развозят пиццы. Люди сделали свой небольшой бизнес и сейчас хорошо работают.

При этом есть и проблемы. Часто ко мне приходят трудоустраиваться молодые специалисты, которые говорят: «Я к вам на отработку». Недавно такой молодой специалист просто забросал меня вопросами – и все исключительно о деньгах. У молодых требования значительно выше, чем они сами могут дать. Я говорю: «ты сможешь здесь работать? Или только пока будешь получать выплаты как молодой специалист? Ты шел учиться, чтобы получать удовольствие от работы на земле?» Хотя, конечно, есть и другие – те, кто хочет работать. У нас должна быть достойная смена. Нам нужно доказать всем, что сельское хозяйство – это продовольственная безопасность страны, которую гарантируют наши люди.

— Но ведь их как-то надо сегодня стимулировать к работе? Как?

— Я бываю не только в своем, Чечерском, но и в других районах: Рогачевском, Кормянском, Буда-Кошелевском. К сожалению, вижу хозяйства, в которых очень плохое положение. Люди там получают минимальную заработную плату – прожиточный минимум. Мне кажется, что это мешает работать. Люди только отбывают время на работе. Считают, что им должны в любом случае минимальную зарплату дать. Не понимают, что нужно получить продукцию, реализовать ее, чтобы была какая-то выручка, что в конце концов позволит заплатить им деньги. У меня всегда болит душа: зарплата должна быть отработана. Сегодня в сельском хозяйстве деньги лежат повсюду, нужно только нагнуться и поднять их. Так многие ведь не хотят это делать. Если так будет и дальше, в сельском хозяйстве страны останется десяток предприятий, которые смогут хорошо работать. Нужно принимать меры, чтобы менялось отношение людей к своей работе.

— Однако такое отношение бывает и у некоторых руководителей сельских хозяйств. Кстати, в отдельных за год меняется по 3-4 директора.

— Руководители сами находятся в бесперспективной ситуации. Поработают с полгода и бросают все. Когда я только пришла в хозяйство, у меня тоже были мысли уволиться. Но кто тогда работать будет? Юных руководителей бросают на слабые хозяйства. Возможно, им нужно больше помощи, больше учебы, советов. У руководителя зарплата завязана на семи основных показателях, которые он должен выполнить. Если не выполнил, зарплата соответственно уменьшается. И когда молодые приходят на работу, их начинают лишать денег за невыполнение показателей. Зарплата сводится к минимуму, и у людей пропадает интерес. А их только укоряют проблемами и недостатками. А совет дать никто не может дельный: как ему работать, если нет техники, нет людей. Запчасти купить не за что. В таких хозяйствах машинно-тракторный парк не обновляется. Вот мы и видим грязные фермы, где годами не вывезена органика...

— А решение проблемы где?

— На уровне страны нужно сделать очень глубокий мониторинг проблем сельского хозяйства. Требуется обновление машинно-тракторного парка, а при этом многие не рассчитались за технику, которую брали в лизинг. Мы сегодня зависим от переработки, при этом не можем отдать продукцию туда, где ее заберут и дадут хорошую цену. Мы сегодня строго закреплены за сырьевыми зонами.

И когда у переработчиков проблемы, значит, они и у нас. На сегодняшний день деньги от переработчиков нам перечисляются в самом конце месяца. Нам выдаются деньги под фонд заработной платы. При этом очень сложно расплатиться за технику, взятую в лизинг на три года. А как только просрочили оплату по лизингу – сразу же начисляются большие проценты и пеня. Поэтому сегодня много сельхозпредприятий, которые технику приобрели, но не могут за нее рассчитаться, поэтому хозяйства в долгах.

— Галина Петровна, расскажите об акциях, в которых вы, как член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь приняли участие совместно с депутатами разных уровней.

— Таких акций очень много. Вместе с Фондом мира – «Дорогами войны, мира и труда». Также мы заботимся о младших школьниках и проводим благотворительные акции: «Собери ребенка в школу» и «Подари портфель первокласснику». На территории нашей Залесской школы в этом году прошла благотворительная международная новогодняя елка. Накануне Нового года и Рождества я всегда посещаю с подарками центры коррекционного развития детей в Чечерске и Корме. В Городце Рогачевского района – вспомогательную школу-интернат. В Нисимковичах у нас находится больница сестринского ухода, куда приезжаю всегда с помощью. Также в Рогачевский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов. Недавно мы им подарили телевизор, профессиональный блендер и стиральную машину. Регулярно оказываем помощь для укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования и культуры. Например, коллективам самодеятельности в нашем Доме культуры сшили сценические костюмы. Теперь вот строим православную церковь в честь святителя Василия Великого в центре нашего хозяйства – агрогородке Залесье.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.