Вы здесь

Донская молодежь и волонтеры отправятся по дорогам воинской славы.


В рамках проекта «Историческая память», инициированного Ростовским отделением партии «Единая Россия», донская молодежь и волонтеры в июле и августе этого года отправятся в путешествие по дорогам воинской славы.


География мест, которые планируют посетить участники делегации, действительно широка: Белгород, Курск, Орел, Брянск, Смоленск, Таганрог, Москва, Батайск, Азов, Новороссийск, Анапа, Керчь, Феодосия, Симферополь и Севастополь, поселки Матвеев Курган, Чалтырь, Покровское, Самбек и Куйбышево. Есть на карте путешествия и белорусские города: Витебск, Минск и Брест.

Делегация также посетит мемориальные и музейные комплексы, посвященные Великой Отечественной войне. Кроме того, участники передадут землю из Ростова-на-Дону в те города и поселки, где сражались их земляки, а также привезут землю посещенных мест боевой славы в свой город. Еще активисты примут участие в закладке камня в основание Кумженской часовни святого Георгия в память о донских воинах всех времен, павших на полях сражений.

Организаторы отмечают, что цель акции — не только патриотическое воспитание молодежи, но и недопущение фальсификации истории. Кроме того, это еще одна возможность увековечить память о подвиге народа, а также способ для мониторинга состояния памятников и объектов культурного наследия.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Название в газете: Дороги славы

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.