Вы здесь

Самого экологически дружественного фермера выберут в Беларуси


В Беларуси впервые пройдет национальный этап международного конкурса "Экологически дружественный фермер Балтийского региона - 2018". Конкурс традиционно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF), однако белорусские сельхозпроизводства могут участвовать в нем в этом году впервые. Инициировало проведение конкурса в Беларуси учреждение "Центр экологических решений" (Беларусь) и коалиция "Чистая Балтика" (Швеция), сообщается на сайте ЦЭР.


Вот уже десять лет этот конкурс проводится для того, чтобы популяризировать передовые практики сельского хозяйства, которые являются дружественными для Балтийского региона. Есть и еще одна цель — поддержать фермеров и производителей, которые стремятся снижать экологическую нагрузку.

— Не секрет, что сельское хозяйство является одним из основных источников загрязнения окружающей среды, в частности водных ресурсов. Особенно распространено загрязнение воды удобрениями с азотом и фосфором, что вызывает эутрофикацию —"цветение" водоемов, включая само Балтийское море. Я надеюсь, что проведение этого конкурса в Беларуси станет одним из шагов к продвижению и поддержке тех фермерских хозяйств, которые уделяют внимание экологическим вопросам в своей работе, — комментирует директор Центра экологических решений Евгений Лобанов.

В конкурсе могут участвовать представители фермерских и других небольших сельскохозяйственных производств, находящихся в зоне водосбора Балтийского моря в Беларуси (Гродненская, Витебская и часть Минской областей). Более подробные условия участия, а также заявка на конкурс доступны по ссылке есоfеrmеr.tіldа.ws.

Победитель конкурса получит приз в 1000 евро. Заявки на конкурс принимаются до 26 августа 2018 года.

Вероника ПУСТОВИТ

Название в газете: Грошы на ініцыятыву

Выбор редакции

Общество

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

15 новых специальностей, включая четыре абсолютно новых, по которым подготовка ранее нигде не велась, откроются в этом году в белорусских вузах.

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.