Вы здесь

Новый комбайн «Гомсельмаша» испытал Президент


Работу зерноуборочного комбайна модели «Полесье GS2124» глава государства оценил на полях ОАО «Александрийское» Шкловского района Могилевской области.


Фото: БЕЛТА.

Разработан новый комбайн на основе модели КЗС-1624. Современная машина оснащена автоуправленим по спутнику или по сигналу от станции наведения на Земле. Кроме этого, среди ее новинок — система точного земледелия, которая позволяет определять урожайность определенной части поля. Затем на основе данных складывается общая карта плодородия. Для облегчения обслуживания машина оснащена системой дистанционного мониторинга: аварийный сигнал сразу направляется в сервисный центр. Видеообзор помогает рабочему держать под контролем зону выгрузки зерна, а улучшенный саломосепаратор увеличивает скорость комбайна до 6-8 км/ч.

Испытания на полях сейчас проходят три новые машины модели GS2124.

— Это комбайны для тех хозяйств, которые научились готовить почву. Если чуть-чуть неровность — все, он плывет, ловит эти неровности, так как жатка автоматически регулируется. Поэтому нужны высокие технологии по работе с почвой. Но надо доработать, это действительно комбайн будущего, — цитирует слова Президента БелТА.

Во время посещения сельхозугодий «Александрийского» Президенту доложили, что урожайность белорусских сортов зерновых культур значительно выше импортных. Александр Лукашенко на это заметил, что сельхозорганизациям необходимо ориентироваться на семена белорусской селекции.

Мария Дадалко

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.