Вы здесь

Китай объявил борьбу с завышенными гонорарами


Власти борются с уклонением от уплаты налогов в кино- и телеиндустрии.


Китай ужесточает правила, регулирующие кино- и телеиндустрии, чтобы ликвидировать такие проблемы, как поддельные контракты, используемые для уклонения от уплаты налогов, и чрезмерно завышенные гонорары, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

Согласно циркуляру, опубликованному совместно несколькими ведомствами, включая Отдел пропаганды ЦК КПК и Государственное налоговое управление, указанные проблемы ведут к росту стоимости производства фильмов и телевизионных программ. Власти должны будут усилить надзор за договорами о заработной плате исполнителей и ужесточить наказание за уклонение от уплаты налогов, говорится в документе. В нем подчеркивается, что суммы гонораров актеров и гостей, участвующих в телевизионных шоу, должны быть ограничены.

Согласно действующим правилам, сумма заработной платы для актеров и гостей телешоу не должна превышать 40 процентов от общей суммы расходов, а главные звезды не должны получать более 70 процентов от общей суммы выплат актерскому составу. В циркуляре также говорится о запрете инвестирования госсредств в индустрию развлечений, производство коммерческих фильмов, телесериалов и интернет-шоу.

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.