Вы здесь

Как обеспечить население качественной питьевой водой?


Как усовершенствовать законодательство, чтобы обеспечить население качественной питьевой водой?

Проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам питьевого водоснабжения» рассматривали на встрече в Совете Республики.


В совещании приняли участие председатель Совета Республики Михаил Мясникович, заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Александр Попков, министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

По словам спикера верхней палаты парламента, доработки требуют положения законопроекта, регулирующие строительство, эксплуатацию, охрану и содержание в надлежащем состоянии систем питьевого водоснабжения, создание и формирование фондов для инвестирования в развитие этой отрасли, усиление роли государственных органов при проведении контроля за качеством воды и санитарно-эпидемиологической безопасностью.

Урегулировать эти вопросы для дальнейшего закрепления их в законопроект поручено Министерству жилищно-коммунального хозяйства и заинтересованным сторонам.

Мария ДАДАЛКО

Фото: www.sovrep.gov.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.