Вы здесь

Куда направят деньги в Витебской области?


На пятой внеочередной сессии Витебского областного Совета депутатов обсуждали вопросы финансирования.


В целом доходы областного бюджета увеличиваются на 16,2 миллиона рублей. А собственные доходы — на 3,2 миллиона рублей. Это стало возможно в результате перевыполнения плана по поступлению налога на прибыль, поэтому можно выделить дополнительные финансовые средства.

Расходы бюджета увеличились на 61,3 миллиона рублей — в основном за счет получения кредита из республиканского бюджета.

Помимо прочего 21,6 миллиона рублей перечислят Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, чтобы сельскохозяйственные предприятия погасили задолженность перед производителями «МАЗ» и «МТЗ».

На ускоренную замену лифтов в Витебске, Орше, Полоцке и Новополоцке направят 19,8 миллиона рублей. Речь о технике, которая по графику до 2021 года отработает свой нормативный срок службы. 100 тысяч рублей — на текущий ремонт лифтового оборудования.

Для Витебского государственного музыкального колледжа имени Соллертинского депутаты решили выделить 117,5 тысячи рублей. В том числе и для приобретения рояля.

13 миллионов рублей направят на реконструкцию Ледового дворца в Новополоцке.

На природоохранные мероприятия будет выделено 350 тысяч рублей. В том числе — для строительства второй очереди полигона твердых бытовых отходов в Витебске — 200 тысяч рублей.

Оршанскому райисполкому перечислят 250 тысяч рублей — для ремонта зрительного зала Дома культуры в поселке Болбасово.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.