Вы здесь

В Китае создали электронную кожу


Она может использоваться как инструмент для мониторинга состояния здоровья.


Китайские ученые создали на основе графена цветовую искусственную электронную кожу, которая может функционировать как электронное устройство для мониторинга состояния здоровья, передает "Жэньминь жибао" онлайн".

В электронной коже, которая получила название e-skin, используется тонкий, гибкий и растяжимый электронный материал, который имитирует кожу человека и может чувствовать давление, температуру и натяжение. Графен - сверхтонкое вещество, которое отличается превосходной гибкостью и проводимостью, является идеальным материалом для электронной кожи.

Ученые из китайского университета Цинхуа продемонстрировали графеновую электронную кожу с применением технологии лазерного скрайбирования. С помощью воды электронная кожа может переноситься не только на тело человека, но и на другие объекты, такие как листья и шелк.

Она может быть прикреплена к человеческой коже, а также к маскам или горлу для измерения сигналов тела, включая дыхание, сердцебиение и голос. "Гаджет" проявляет высокую чувствительность и долгосрочную стабильность, выдерживает высокую температуру и удобен для ношения.

С помощью технологии лазерного скрайбирования электронная кожа может быть изготовлена ​​по индивидуальным параметрам, что повышает перспективность новинки с точки зрения коммерциализации.

Ученые убеждены, что электронная кожа имеет колоссальные потенциальные возможности для применения в области здравоохранения и искусственного интеллекта. Статья об этом научном достижении опубликована в журнале ACS Nano.

Выбор редакции

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.