Вы здесь

Пожить и поработать в... монастыре


Республиканская благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси» на этот раз направилась в Смолевичский район, где волонтеры БРСМ благоустроят территорию Ляденского Свято-Благовещенского мужского монастыря.


Сюда приехали студенты БГУИР. В течение недели молодые люди будут и жить и работать именно здесь, в стенах монастыря, что, как ожидается, поможет им ближе познакомиться с историей храма. Волонтеры, помимо благоустройства территории, оказывают помощь в сельскохозяйственных работах.

Напомним, что благотворительный проект «Восстановление святынь Беларуси» реализуется в стране с 2013 года. Волонтерское движение «Доброе Сердце» совместно с основными конфессиями проводит рабочие акции, направленные на благоустройство и восстановление храмов, монастырей, святилищ, придорожных крестов, святых источников, организует открытые диалоги духовно-нравственной направленности, разрабатывает новые экскурсионные маршруты «Святыни Беларуси».

Кроме помощи Ляденскому Свято-Благовещенскому мужскому монастырю в Смолевичском районе, в этом году волонтеры «Доброго Сердца» задействованы в благоустройстве территорий храма в честь Собора Всех Белорусских Святых в Гродно, Свято-Троицкого Маркова мужского монастыря в Витебске, храма иконы Божией Матери «Избавительнице» в Жодино и многих других.

Организаторами акции выступают БРСМ, Аппарат Уполномоченного по делам религий и национальностей, религиозные организации Беларуси.

В прошлом году с активным участием волонтеров БРСМ благоустроены 283 культовых объекта.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».