Вы здесь

Фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба» пройдет 1 сентября


1 сентября в Минске пройдет уже четвертый по счету фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба», который устраивают совместно Мингорисполком и мэрия Тбилиси, посольство Грузии в Беларуси, грузинская община «Мамули» при поддержке торговой марки «Боржоми».


«В 2018 году Грузия отмечает 100-летие со дня провозглашения независимости, и на «Тбилисобе» мы хотим поделиться с белорусами своими главными достижениями за столетнюю историю, — рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия. — Поэтому гостями праздника станут легендарные люди, которых любят и уважают не только в нашей стране, но и во всем мире. В их числе мэр Тбилиси Каха Каладзе, в прошлом известный футболист киевского «Динамо» и «Милана», легендарный ансамбль песни и танцы «Эрисиони», а также Нино Катамадзе, чьи концерты собирают тысячи поклонников в разных странах».

Среди других изюминок фестиваля — не только музыка и танцы от юга до севера, но также список из 100 дел, которые помогут ближе познакомиться с историей и культурой Грузии. Так, о необычных маршрутах и способах проведения отпуска расскажут на первом «Турбазаре» опытные путешественники и тревел-блоггеры: как взобраться на Казбек или устроить рафтинг по рекам, где найти традиционное вино или сыграть собственную свадьбу? Кроме того, на большой площади от ратуши до набережной Свислочи можно будет поучаствовать в разнообразных активных развлечениях, среди которых караоке с горцами на бэк-вокале, мастер-класс по трюкам на скейте и креативная прическа в цветах грузинского флага. Вход на «Тбилисобу» традиционно свободный.

Виктория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.