Вы здесь

Сотни городов-лесов появятся в Китае


300 городов-лесов государственного значения будут созданы в Китае до 2025 года. Была представлена общенациональная программа развития "Форест-сити" в стране на 2018-2025 гг., передает "Жэньминь жибао" рнлайн"


Программу подготовило Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР. Развитие городов-лесов, согласно с ней, будет осуществляться с учетом лесоресурсного потенциала, потребностей развития различных районов и других факторов. Создание городов-лесов ожидается, в частности, вдоль "Экономического пояса Шелкового пути", экономического пояса вдоль реки Янцзы и приморского экономического пояса.

Уже к 2020 году, как предусматривается в программе, в Китае будут построены шесть агломераций городов-лесов - в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, в районах дельт рек Янцзы и Чжуцзян, в регионе Чанша-Чжучжоу-Сянтань (провинция Хунань, Центральный Китай) , в районе Центральной равнины и в северо-западном регионе Гуаньчжун - Тяньши. Их строительство требует решения таких задач, как расширение зеленого пространства, совершенствование экологической сети, повышение качества лесов, распространение экологической культуры и улучшение экологических услуг. Международное сотрудничество и обмены будут одним из направлений работы по их решению, отмечается в программе.

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.