Вы здесь

Прошел фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов»


На Августовском канале 18-й раз свои национальные традиции показали белорусы, поляки и литовцы


В конце августа фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов» собрал на шлюзе Домбровка тысячи гостей. Творческие коллективы Беларуси, Литвы и Польши прошли театрализованным шествием под общим флагом Августовского канала к главной сцене и продемонстрировали свои самобытные таланты.

Белорусский фестиваль известен и за рубежом. Сюда с удовольствием приезжают соседи из Литвы и Польши. А с появлением безвизового режима их количество значительно возросло. Как отметил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, за это время в зоне туристско-рекреационного парка «Августовский канал» побывало более 50 тысяч туристов. Многие из них приняли участие в различных праздниках и фестивалях. Например, на этот раз здесь встречали девять иностранных делегаций.

Частыми гостями на Августовском фестивале стали жители пятнадцати польских уездов и гмин, которые являются партнерами Гродненского района. Приезжают сюда представители городов и районов Литвы. Результатом сотрудничества со странами-соседями стали совместные трансграничные проекты. Председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский сообщил, что сейчас район выиграл еще четыре инфраструктурных проекта по благоустройству дорог. Кстати, все они проходят с обеих сторон Августовского канала.

Маргарита УШКЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.