Вы здесь

С 6 до 12 сентября пройдет командно-штабное учение Вооруженных Сил


С 6 до 12 сентября пройдет командно-штабное учение Вооруженных Сил. Части и подразделения уже начали выход в назначенные районы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.


Подразделения 74-го отдельного полка связи и 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования совершили марш на 230-й общевойсковый полигон Обуз-Лесновский, что под Барановичами.

Подразделения 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования отбыли на 227-й общевойсковой полигон, который находится вблизи Борисова.

Командно-штабное учение, в котором примут участие до 7,5 тысячи военных, пройдет в два этапа. Для выполнения учебно-боевых задач будут задействованы шесть полигонов, районы и участки местности Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областей. В связи с этим военная автомобильная инспекция призывает водителей быть внимательными на дорогах.

Валерьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.