Вы здесь

XV ярмарка Китай-АСЕАН


С 12 по 15 сентября в Наньнине, административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района (Южный Китай) состоится XV ярмарка Китай-АСЕАН, передает "Жэньминь жибао" онлайн ".


Заместитель министра коммерции КНР Гао Янь сообщила, что в этом году отмечается 15-летие со дня установления отношений стратегического партнерства между Китаем и странами АСЕАН. За это время двустороннее торгово-экономическое сотрудничество получило динамичное развитие и имеет впечатляющие результаты. Как заметила Гао Янь, в 2017 году товарооборот между Китаем и странами АСЕАН достиг 514,82 млрд долларов, что в 6,6 раза больше по сравнению с 2003-м.

Китай девять лет подряд является крупнейшим торговым партнером АСЕАН, которая в свою очередь семь лет подряд сохраняет статус третьего по величине торгового партнера КНР. В первые пять месяцев 2018 года объем двусторонней торговли составил 232,64 млрд долларов, увеличившись на 18,9 процента в годовом выражении.

XV ярмарка Китай-АСЕАН пройдет под лозунгом "Совместное строительство морского Шелкового пути XXI века и создание инновационного сообщества Китай-АСЕАН". Заместитель председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли Чэнь Чжоу сообщил, что в ходе работы четырехдневной ярмарки планируется провести ряд мероприятий, в том числе бизнес-форум Китай-АСЕАН, первый форум по развитию новой экономики в рамках инициативы "Пояс и путь", первый молодежный форум в рамках "Пояса и пути", форум по развитию трансграничной электронной торговли Китай-АСЕАН и симпозиум по правовому сотрудничеству в коммерческих делах между Китаем и странами АСЕАН.

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?