Вы здесь

Имущественный налог нужно заплатить до 15 ноября


Специалисты налогового ведомства напоминают состоятельным белорусам о предельном сроке по оплате имущественных платежей — земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за землю. Крайний срок оплаты сбора — 15 ноября. Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозят штраф и пеня. Здесь совет номер один от налоговиков — оплатить сбор лучше сразу после получения документов на руки. Но бывают сложнее случаи...


Если по какой-либо причине не пришло сообщение на уплату земельного налога и сбора на недвижимость (например, потеряно вами), нужно обратиться в налоговую по месту нахождения объекта недвижимости, в том числе земельного участка. Эксперты налоговой службы уточнятьсумму налога, которую нужно перечислить в бюджет. И еще, сообщение налоговой инспекции можно найти на странице «личного кабинета» на сайте налоговой или получить по почте.

Что будет, если не платить? Суммы налогов, которые не были оплачены в бюджет добровольно, взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пени за каждый календарный день просрочки. За неуплату или неполную оплату налагается штраф в размере 15 процентов от неоплаченной суммы налога, но не менее 0,5 базовой величины. Оплатить налоги можно через ЕРИП, банк, почту, сельские (поселковые) Советы, в налоговой инспекции и через интернет-банкинг.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.