Вы здесь

Успешные старты в Мехико


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил членов национальной команды по современному пятиборью Анастасию Прокопенко и Ирину Просенцову с прекрасным выступлением на чемпионате мира по современному пятиборью в Мехико, сообщила пресс-служба белорусского лидера.


«Золотая медаль Анастасии в личном олимпийском виде программы и ваша совместная победа в эстафете подтверждают высокий уровень отечественной школы современного пятиборья. «Вы — молодцы! — говорится в поздравлении. — Как и многие белорусские болельщики, надеюсь, что наши представители этого вида спорта так же ярко и успешно выступят на Олимпиаде в Токио в 2020 году».

Глава государства пожелал спортсменкам и всей команде крепкого здоровья и удачи.

Кстати, лидеру сборной по современному пятиборью Анастасии Прокопенко вчера вручена бронзовая награда Олимпиады 2008 года в Пекине.

В столице Китая десять лет назад белоруска заняла четвертое место, уступив третье место на пьедестале украинке Виктории Терещук. Однако допинг-проба украинской спортсменки после перепроверки анализов дала положительный результат на анаболические стероиды.

В соответствии с решением Международного олимпийского комитета награда передана представительнице Беларуси Анастасии Прокопенко.

Вручение медали состоялось во время чемпионата мира по современному пятиборью в Мехико (Мексика), где спортсменка завоевала «золото» в личном зачете и женской эстафете. Таким образом, в медальной копилке Беларуси в Пекине-2008 стало 14 наград (3-4-7).

Выбор редакции

В мире

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Приобретать земли сельхозназначения иностранцам по-прежнему не разрешается.

Культура

Каким будет королевский дворец в Старом замке?

Каким будет королевский дворец в Старом замке?

Это вторая очередь реставрации.

Общество

Учёба онлайн и офлайн. Как цифровые технологии помогают справиться с вызовами времени?

Учёба онлайн и офлайн. Как цифровые технологии помогают справиться с вызовами времени?

После пандемии коронавируса образование уже никогда не будет прежним.