Вы здесь

В резерве - $ 3,1 трлн


Валютные резервы Китая сократились.


В августе валютные резервы Китая составили 3,1 трлн долларов, сократившись на 0,26 процента или 8,2 млрд долларов по сравнению с июлем, передает  “Жэньминь жибао” онлайн”

Об этом сообщил Народный банк Китая (НБК). Государственное управление валютного контроля (ГУВК) КНР назвало причинами сокращения валютных резервов повышение индекса доллара США, неопределенность во внешней обстановке и глобальные торговые конфликты.

С начала текущего года на международном финансовом рынке наблюдаются сильные колебания, однако валютные резервы Китая в целом оставались стабильными благодаря устойчивому и позитивному развитию экономики, а также повышению гибкости обменного курса юаня, сообщается на сайте ГУВК.

У Китая есть условия и возможности для поддержания в будущем уверенных и стабильных темпов роста экономики, и валютные резервы страны также в целом останутся стабильными, заявили в ГУВК.

Согласно данным НБК, в конце августа запасы золота в стране сохранились на прежнем уровне в 59,24 млн унций, что составляет около 71,2 млрд долларов в стоимостном выражении.

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?