Вы здесь

В резерве - $ 3,1 трлн


Валютные резервы Китая сократились.


В августе валютные резервы Китая составили 3,1 трлн долларов, сократившись на 0,26 процента или 8,2 млрд долларов по сравнению с июлем, передает  “Жэньминь жибао” онлайн”

Об этом сообщил Народный банк Китая (НБК). Государственное управление валютного контроля (ГУВК) КНР назвало причинами сокращения валютных резервов повышение индекса доллара США, неопределенность во внешней обстановке и глобальные торговые конфликты.

С начала текущего года на международном финансовом рынке наблюдаются сильные колебания, однако валютные резервы Китая в целом оставались стабильными благодаря устойчивому и позитивному развитию экономики, а также повышению гибкости обменного курса юаня, сообщается на сайте ГУВК.

У Китая есть условия и возможности для поддержания в будущем уверенных и стабильных темпов роста экономики, и валютные резервы страны также в целом останутся стабильными, заявили в ГУВК.

Согласно данным НБК, в конце августа запасы золота в стране сохранились на прежнем уровне в 59,24 млн унций, что составляет около 71,2 млрд долларов в стоимостном выражении.

Выбор редакции

Культура

«Читай внимательно. В каждой книжке ты присутствуешь». С женой Алеся Рязанова разговариваем о великом поэте

«Читай внимательно. В каждой книжке ты присутствуешь». С женой Алеся Рязанова разговариваем о великом поэте

Строки Алеся Рязанова из «Паэмы раўнавагі» могут быть ключом к копилке, в которой он сберегал свое понимание счастья.