Вы здесь

Центр космического растениеводства


В провинции Шаньси на северо-западе Китая создан новый исследовательский центр по выращиванию растений в космосе, передает "Жэньминь жибао" онлайн"


В его задачи входит применение космических технологий для культивирования качественных саженцев деревьев для проекта Китая "Зеленая китайская стена", призванного предотвратить расширение пустынь на территории страны. Центр основан технологической консалтинговой компанией Space Biology при Китайской академии космических технологий в сотрудничестве с местной растениеводческой компанией, расположен в государственной показательной сельскохозяйственной зоне Янлин.

 Космическое растениеводство объединяет астронавтику и сельскохозяйственные науки. Семена растений отправляется в космос на космическом корабле. После возвращения на Землю семена, которые в условиях космоса могли мутировать, отбирают и сеют для выведения новых видов растений. Они отличаются более высоким качеством и урожайностью. Кроме этого, центр, который служит также лабораторией для космического семеноводства, будет заниматься охраной доставленных из космоса семян, проведением дальнейшей селекции и тестированием семян на Земле.

 Как сообщили в зоне Янлин, Государственное управление лесного и степного хозяйства дало центру задание отправить 20 видов деревьев в космос и вырастить качественные саженцы для проекта "Зеленая китайская стена", в рамках которого в северных, северо-западных и северо-восточных районах страны формируются защитные лесополосы.

 Китай занимается разработкой технологии семеноводства в космосе в течение более 30 лет и на данный момент провел более 70 экспериментов, в ходе которых в космос было отправлено более 6000 видов семян. 230 из них успешно прошли селекцию, включая семена зерновых, овощей и цветов.

Выбор редакции

Общество

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Зима в этом году почти с первого снежного дня показала свой характер.