Вы здесь

Анатолий Исаченко: Дорогам — особое внимание


Двенадцать человек выслушал во время личного приема председатель Минского облисполкома. Это были жители Минского района. Людей волновали разные вопросы: земельные, жилищные, благоустройства. Но, пожалуй, половина заявителей жаловались на качество дорог.


Мария Мефодьевна и Петр Аркадьевич из деревни Королищевичи просили губернатора посодействовать в асфальтировании улиц Молодежной и Коммунистической. Весной и осенью здесь невозможно ни проехать, ни пройти. Особенно по участку, ведущему от железнодорожного переезда. Общими усилиями дорожных служб и сельисполкома этот отрезок был подсыпан и прогрейдирован. Но до первого дождя...

Надежда Павловна и Татьяна Николаевна из деревни Комсомолец также сетовали на состояние улицы Комсомольской. В 2010 году они обращались в Минский райисполком с просьбой ее заасфальтировать. Твердое покрытие здесь пообещали сделать в 2011-м. Да слова не сдержали. Затем в деревню начали везти «голубое топливо». После окончания газификации в 2015-м женщины снова подняли наболевший вопрос. В ответ — обещания. Правда, дорогу грейдируют. Но этого мало: после дождя — выбоины, лужи.

Жители деревни Ельница Николай Леонидович и Геннадий Викторович рассказали, что участок дороги в 300 метров между Малым Тростенцом и Ельницей «ничейный» — он нигде не проходит по документам. Отсюда и все проблемы. Нет хозяина, значит никто не занимается благоустройством.

Председатель Минского райисполкома Иван Крупко заверил, что дорога передана на баланс местного жилищно-коммунального хозяйства и будет содержаться в надлежащем состоянии. Более капитальные работы выполнят после оформления правоустановительных документов.

Дорожные вопросы волновали также жителей агрогородков Гатово, Колодищи, деревни Селюты.

После приема Анатолий Исаченко прокомментировал его итоги. В частности, председатель облисполкома отметил, что в 2018 году на строительство дорог в районах индивидуальной застройки Минского района выделено около восьми миллионов рублей. Начались работы и по обустройству. Например, в Колодищах и некоторых других населенных пунктах. Бесспорно, отремонтировать все дороги одновременно невозможно.

«Особое внимание будем уделять дорогам Минского района. Уже приступили к решению этой задачи. После Нового года разработаем план очередности ремонта участков дорог и дат, напечатаем его в средствах массовой информации», — констатировал Анатолий Исаченко.

Минский район наиболее специфичен по сравнению с другими. Если в Мяделе, например, нужно отремонтировать два километра дорог, то здесь сто километров. Конечно, в Минском районе и населения, и садовых товариществ больше. Мы немного сделаем упор на Минский район, потому что здесь много застарелых проблем. «Но это не значит, что в других ничего не будем делать. Область должна развиваться равномерно», — считает губернатор.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.