Вы здесь

Екатерина Лазука выиграла конкурс «Молодежь — за Союзное государство»


Ежегодный музыкальный конкурс «Молодежь — за Союзное государство» прошел в Ростове-на-Дону. В этом году за первое место боролись более 20 вокалистов. А в целом фестиваль собрал более 300 молодых артистов из Беларуси и России.


Конкурсанты прошли два этапа соревнований. Они должны были исполнить патриотическую песню и современную композицию. Гран-при фестиваля завоевала Екатерина Лазука из Минска. Солистка Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь в своем первом музыкальном конкурсе участвовала еще в детском саду. С тех пор с музыкой не расставалась: училась в школе по классу баяна, потом поступила в колледж на отделение «Искусство эстрады (пение)», продолжила обучение в БГУКИ на кафедре «Эстрадный вокал».

Программа фестиваля включала в себя не только вокальный конкурс, но и патриотические акции, спортивные соревнования, юмористические и музыкальные вечера. Прошла молодежная концертная эстафета по городам Ростовской области. Кроме этого, в дни фестиваля молодежные организации Беларуси и России провели круглый стол, а также прошли парламентские слушания по вопросам молодежной политики в Союзном государстве и заседания Парламентского собрания с участием представителей Молодежной палаты. Этот фестиваль был 13-м — за прошедшие годы в нем поучаствовало более трех тысяч молодых артистов.

Надежда АНИСОВИЧ

Фото festіval.belrus.ru

Название в газете: У нас есть победитель!

Выбор редакции

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.