Вы здесь

В кассах Беларусбанка станет платным ограниченный перечень платежей


За платежи именно в кассах банка с 1 октября вводится комиссия, сообщили редакции в пресс-службе этого финансового учреждения. Наиболее востребованные платежи, которые население осуществляет в отделениях банка, в частности оплата коммунальных услуг и городского телефона, останутся бесплатными.


Кроме того, вознаграждение не будет взиматься с ветеранов ВОВ, а также за платежи:

  • в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы);
  • в пользу общественных объединений;
  • на благотворительные счета;
  • в виде взносов страховыми агентами;
  • в пользу Беларусбанка.

Во всех остальных случаях комиссия за каждый платеж (например, за обучение, парковку, услуги интернета) в кассе банка обойдется в 1 рубль.

Упомянутую статью расходов можно исключить. Все платежи, за которые будет введено вознаграждение, можно сделать бесплатно в интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках. С 16 июля 2018 г. Беларусбанк отменил взыскание вознаграждения за регистрацию в системе Интернет-банкинг, в том числе on-line-регистрацию и выдачу карты кодов на месте в отделении, при регистрации в системе.

В рамках развития цифровых технологий с использованием мобильных телефонов Беларусбанком реализована возможность оплаты товаров и услуг с помощью сервисов Belarusbank Pay, Samsung Pay, а также QR-кода, в том числе в программе мобильный банкинг услуги в системе ЕРИП. Это удобно, безопасно, быстро.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Зима в этом году почти с первого снежного дня показала свой характер.