Вы здесь

Ночью в среду возможны первые заморозки: до минус трех градусов


В последнюю неделю сентября основное влияние на погоду в нашей стране будут оказывать атлантические циклоны. Похолодало, а дальше установится настоящая осенняя погода, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В начале недели атлантический циклон, путь которого проходит через территорию нашей страны, обусловил дождливую и ветреную погоду. Во вторник циклон переместится на центральные районы России. Поэтому дожди ослабеют, но в Беларуси сохранится сильный порывистый ветер. В среду наша территория ненадолго окажется в области повышенного давления. Ночью будет без осадков, но холодно: температура воздуха понизится до плюс 1-6 градусов, местами возможны заморозки до нуля — минус 3 градусов. Днем на северо-западную часть страны будут оказывать влияние атмосферные фронты очередного североатлантического циклона, поэтому ожидаются дожди и сильный порывистый ветер. Температура воздуха днем ​​по стране составит от плюс 8 до плюс 15 градусов.

Атмосферные фронты, которые смещаются к нам со стороны северо-запада Европы, будут хозяйничать на территории Беларуси в четверг. Ожидается ветреная и дождливая погода. На большей части страны прогнозируется сильный ветер. Температура воздуха ночью в четверг составит от плюс 4 до плюс 10 градусов. Днем будет немного теплее: где-то около 10-16 тепла, а по юго-западу страны — до плюс 18 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу сохранится неустойчивая, но довольно теплая погода. Ночью в отдельных районах, утром и днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 3-10 тепла, а днем ​​будет от плюс 10 до плюс 16 градусов, по югу — 17-20 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.