Вы здесь

Ночью в среду возможны первые заморозки: до минус трех градусов


В последнюю неделю сентября основное влияние на погоду в нашей стране будут оказывать атлантические циклоны. Похолодало, а дальше установится настоящая осенняя погода, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В начале недели атлантический циклон, путь которого проходит через территорию нашей страны, обусловил дождливую и ветреную погоду. Во вторник циклон переместится на центральные районы России. Поэтому дожди ослабеют, но в Беларуси сохранится сильный порывистый ветер. В среду наша территория ненадолго окажется в области повышенного давления. Ночью будет без осадков, но холодно: температура воздуха понизится до плюс 1-6 градусов, местами возможны заморозки до нуля — минус 3 градусов. Днем на северо-западную часть страны будут оказывать влияние атмосферные фронты очередного североатлантического циклона, поэтому ожидаются дожди и сильный порывистый ветер. Температура воздуха днем ​​по стране составит от плюс 8 до плюс 15 градусов.

Атмосферные фронты, которые смещаются к нам со стороны северо-запада Европы, будут хозяйничать на территории Беларуси в четверг. Ожидается ветреная и дождливая погода. На большей части страны прогнозируется сильный ветер. Температура воздуха ночью в четверг составит от плюс 4 до плюс 10 градусов. Днем будет немного теплее: где-то около 10-16 тепла, а по юго-западу страны — до плюс 18 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу сохранится неустойчивая, но довольно теплая погода. Ночью в отдельных районах, утром и днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 3-10 тепла, а днем ​​будет от плюс 10 до плюс 16 градусов, по югу — 17-20 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».