Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о продолжении успешного выступления Арины Соболенко на топ-турнирах, результатах игр в чемпионатах страны по гандболу и футболу.


1. Арина Соболенко стала победительницей турнира в китайском Ухане с призовым фондом более 2,7 млн долларов. В финальном поединке белоруска обыграла эстонку Анетт Контавейт — 6: 3, 6: 3. Встреча продолжалась 1 час 13 минут.

Ранее на этом турнире Арина победила испанку Карлу Суарес Наварро, украинку Элину Свитолину, представительницу США Софию Кенин, словацкую теннисистку Доминику Цибулкову и австралийку Эшли Барти.

Напомним, для Соболенко это второй чемпионский титул на профессиональных турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации. Первый она завоевала в начале сентября в американском Нью-Хейвене.

Благодаря успешному выступлению теперь Арина Соболенко занимает 16-е место в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации. Александра Саснович находится на 32-й позиции, Виктория Азаренко — на 55-й строчке, Вера Лапко — на 60-й.

Рейтинг WTА по-прежнему возглавляет румынская теннисистка Симона Халеп, второй идет Каролин Возняцки из Дании, замыкает первую тройку немка Ангелика Кербер.


2. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова победил в гостях СКА в матче чемпионата Беларуси. В начале игры инициативой владели гандболисты из Бреста, которые и выиграли первый тайм со счетом 18:17, но после перерыва армейцы перехватили инициативу и долгое время лидировали. Однако в самом конце БГК сумел не только догнать соперников, но и вырвать победу с минимальным преимуществом — 33:32.

— В душе надеялся на такую ​​игру, но не был уверен, что все именно так получится, — комментирует матч главный тренер СКА Игорь Папруга. — Неизвестно, как сложатся следующие матчи, безусловно, мы будем готовиться. Возможно, на этот раз брестчане нас немного недооценили. Рад, что наша команда сражалась. Результат мог бы быть иным, если бы не горячее сердце Никиты Вайлупова. Можно сказать, что за счет желания бороться и получилась игра, но и не сложилось с результатом.

После четвертой подряд виктории БГК набрал 8 очков, у СКА столько же баллов.


3. В воскресенье в очередном туре чемпионата страны произошло центральное дерби, борисовский БАТЭ встретился с минским «Динамо». Счет был открыт на 20-й минуте, Кехинде Фатаи замкнул передачу Уроша Николича, однако, пропустив мяч, борисовчане завладели инициативой. Станислав Драгун сделал счет 1:1, а на 78-й минуте Денис Поляков забил победный гол.

Результаты других встреч: «Шахтер» (Солигорск) — «Городея» — 1: 0, «Минск» — «Днепр» (Могилев) — 4: 0, «Луч» (Минск) — «Ислочь» (Минский район) — 1 1, «Смолевичи» — «Торпедо» (Минск) — 0: 2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Витебск» — 2: 0.

Вечером в понедельник 23-й тур завершился матчем в Гродно между «Неманом» и «Гомелем».

Положение в группе лидеров: БАТЭ — 57 очков (22 матча), «Динамо» (Минск) — 45 (22), «Шахтер» — 45 (22), «Витебск» — 44 (21).


4. Хоккеисты «Динамо-Минск» уступили омскому «Авангарду» со счетом 1: 2. Следующие матчи чемпионата КХЛ минское «Динамо» проведет на выезде 4 октября — с московским «Спартаком», 6 октября — с «Сочи», а завершится гостевая серия 8 октября игрой с финским «Йокеритом».

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Отдельное место занимает здание гимназии Зубакина и Фальковича.

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.