Вы здесь

Смартфоны не «утонут»


В Китае создали уникальное водонепроницаемое нанопокрытие.


Китайские исследователи разработали из наноматериалов водонепроницаемое покрытие для смартфонов и других видов бытовой электроники, передает  “Жэньминь жибао” онлайн”.

Новинка надежно защищает платы и другие детали электроники от дождя, воды и влаги, отметили в Нинбоском институте промышленных технологий Академии наук Китая (провинция Чжэцзян, Восточный Китай). По словам исследователей, гаджетами с указанным покрытием можно пользоваться в ванной и рядом с плавательным бассейном, не боясь, что они упадут в воду.

Нанопокрытие, как свидетельствуют эксперименты, может обеспечить работоспособность электроприборов после часового погружения на метровую глубину, сообщил старший научный сотрудник института Цзэн Чжисян. По сравнению с имеющимися на рынке смартфонами с водонепроницаемым или водостойким корпусом, новый материал обладает более высокой надежностью и при этом позволит производителям снизить себестоимость продукции.

Согласно экспериментам, водонепроницаемость электроники с таким покрытием не снижается в условиях многократного падения с высоты метра или длительного нахождения при ультрафиолетовом излучении. Благодаря решению целого ряда проблем при разработке, воздействие нанопокрытия на внешний вид и характеристики электроники удалось снизить до минимума, заявил Цзэн Чжисян. По его словам, водонепроницаемое нанопокрытие найдет широкое применение в сфере автопромышленности, разработке дронов, океанографической техники.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Козерогам важно на этой неделе закончить неотложное дело, которое уже давно не дает покоя.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.