Вы здесь

Какими бизнес-проектами готовы похвастаться женщины?


Вы знали, что в фильмах, которые снимают известные российские кинорежиссеры, используется историческая обувь, которая производится в Беларуси? Может, вы слышали о том, что у нас есть фермы улиток и ведутся исследования на тему того, как использовать этих существ в косметической отрасли? А о том, что белорусские матрасики для новорожденных заинтересовали литовцев? Все это бизнес-проекты наших женщин. И в ближайшее время мы, наверное, еще сделаем для себя много интересных открытий и узнаем, на что способны красавицы нашей страны. Белорусский союз женщин и Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» объявили о начале конкурса «Женское дело».


Присоединиться к нему могут индивидуальные предприниматели, учредители и соучредители юридических лиц частной формы собственности, ремесленники и даже женщины, которые только планируют начать свое дело или имеют интересные проекты для успешной коммерциализации.

Организаторы отмечают, что в этом году конкурс посвящен Году малой родины, поэтому номинациям присвоены имена выдающихся белорусок, которые жили на нашей земле в XVII-XVIII веках и отметились в предпринимательской, социальной и культурных сферах. К сожалению, сегодня мало кто знает, что Анна Катажина Радзивилл была одной из первых бизнес-вумен Беларуси, что Ирина Паскевич занималась социальным предпринимательством, а Элиза Ожешко собирала растения, систематизировала их и определяла, что лучше растет на нашей территории.

Организаторы обещают массу различных сюрпризов, связанных с проведением конкурса. Он не станет ограничиваться только оценкой бизнес-проектов. Эксперты, которые будут выезжать к каждой из конкурсанток, готовы совершать менторскую помощь, давать конкретные советы, подсказывать, что необходимо сделать, чтобы раскрутить и масштабировать данную женскую работу. У всех участниц будет возможность приобрести новые полезные знания во время семинаров и вэбинаров, мастер-классов. С целью распространения опыта успешных предприятий малого и среднего бизнеса, учредителями и топ-менеджерами которых являются женщины, запланировано также проведение выставок, видеопрезентации, концертов и других мероприятий.

Но самое главное, женщины смогут заявить о себе и заполучить поддержку в продвижении созданных товаров и услуг, инновационных разработок, художественных произведений, причем не только на территории Беларуси, но и за ее пределами.

Лучших бизнес-леди будут определять в следующих номинациях: промышленное и аграрное производство, культура, социальное предпринимательство, сфера услуг, медицина, образование, туризм и агроэкотуризм, ремесленничество, ландшафтный дизайн. Если же ваше дело не вписывается даже в такую ​​широкую линейку предложений, все равно можете подать заявку по электронной почте zhenskoyedelo@gmaіl.com, важно только успеть это сделать до 6 ноября этого года. Форму заявки можно найти на официальном сайте конкурса. Также необходимо представить копию свидетельства о регистрации (если она есть), краткое описание своего дела и портфолио (фотографии или видео, в которых женщины расскажут про товары или услуги, которые предлагают).

Елена ДЕДЮЛЯ

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.