Вы здесь

Сломался грузовой автомобиль: особенности эвакуации*


Движение грузовиков по автодорогам не прекращается ни на минуту. Этот процесс круглосуточен, и остановить его невозможно. Ведь всем людям нужны различные товары для нормальной жизни, а железную дорогу к каждому магазину не подведёшь.


Если грузовой автомобиль неожиданно вышел из строя, или с ним произошло ДТП, то действовать нужно максимально быстро. Правильным выходом из ситуации является вызов спецтехники через службу эвакуации автомобилей.

Процесс эвакуации транспорта

  1. Клиент определяется с поставщиком услуг и делает звонок - по телефону, либо через одно из приложений - Viber, WhatsApp, и другие.
  2. Стороны (представитель заказчика и диспетчер, соответственно) обсуждают детали будущей операции - расстояние транспортировки, объём предстоящих работ, время прибытия эвакуатора и т.д. Называется ориентировочная стоимость услуг.
  3. Когда спецмашина приезжает, куда указано, члены команды немедленно осматривают место происшествия и оперативно подготавливают план, после чего опираются уже на него, внося по ходу дела коррективы, если это необходимо.

Типы грузовой спецтехники

  • С платформой и так называемой ломаной рамой. Она имеет характерный изгиб в задней части - так легче закатывать автомобиль. Лебёдка, которая обязательно присутствует, может быть электрической или гидравлической. Бывает, что таких механизмов несколько, и у каждого различается максимальное тяговое усилие.
  • Платформа отсутствует вовсе, вместо неё имеется мощный подъёмный рычаг с "лапой" на конце. Эвакуатор с частичной погрузкой всегда оснащен несколькими переходниками, для различных автомобилей.

Эвакуация спецтехники

Для того чтобы произвести эту весьма сложную и ответственную операцию, нужно применить специальный автопоезд. Его тягач должен иметь достаточно большую мощность (в идеале - максимальную в гамме), а в роли полуприцепа выступает специальный трал. Его рама находится на минимально возможной высоте от земли для того, чтобы упростить заезд на площадку. Ровно этой же цели служат и колёса - их диаметр мал, зато количество осей равняется минимум четырём, а то и более. Аппарели (рельсы), по которым происходит заезд на платформу, поднимаются и опускаются при помощи гидравлических цилиндров. Ведь каждая из таких деталей весит достаточно много, а потому не стоит и думать о том, чтобы справиться с ней вручную, как это сделано у "легковых" эвакуаторов.

*УНП 192547579

*На правах рекламы

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

КОЗЕРОГ. На этой неделе придется собраться — от вас потребуются стойкость и терпение.

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.