Вы здесь

В Ереване пройдет международный форум «Евразийская неделя»


С 22 по 24 октября в столице Армении пройдет международный форум «Евразийская неделя». Он уже в третий раз соберет предпринимателей и экспертов. В фокусе внимания мероприятий этого года — создание благоприятного бизнес-климата в ЕАЭС, укрепление производственных связей, развитие экспортного потенциала и создание привлекательных условий для зарубежных инвесторов.


Как отметил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат КУСАИНОВ, «долгосрочное и устойчивое процветание экономик государств — членов Евразийского экономического союза требует честной, конкурентной среды на всех общих рынках ЕАЭС. «Евразийская неделя» — отличная возможность для делового сообщества получить информацию об антиконкурентных практиках на трансграничных рынках ЕАЭС, узнать о проведенных Комиссией расследованиях о нарушении правил конкуренции и о способах восстановления права, нарушенного в результате ограничения конкуренции. Кроме того, у предпринимателей будет возможность получить индивидуальные консультации в ходе заседания Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК».

Во время форума также будет организована выставка промышленности. На площадке представят стенды более 120 компаний, работающих в сфере сельского хозяйства, легкой промышленности, стройматериалов, технологий, фармацевтики и ювелирной отрасли.

В рамках деловой программы Форума «Евразийская неделя» будет организована стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС». На ней представители торгово-промышленных объединений стран союза и зарубежных бизнес-ассоциаций обсудят перспективы формирования мегапартнерства на территории Евразии.

Надежда АНИСОВИЧ

Название в газете: Бизнес едет в Ереван

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. Высокая работоспособность, предприимчивость и уверенность в себе помогут добиться успеха. 

Общество

Поколение Z реального леса боится?

Поколение Z реального леса боится?

Каждый гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут.

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.