Вы здесь

В коллекции предприятия ОАО «Лента» более 11 000 изделий*


ОАО «Лента» — одно из самых крупных предприятий текстильно-галантерейной отрасли легкой промышленности в СНГ. В его коллекции — более 11 000 изделий. Применение современных технологий позволяет продукции достойно конкурировать на рынке Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья. Продукция широко используется в швейной, трикотажной, обувной, электротехнической, мебельной, химической и других отраслях промышленности. Среди преимуществ — современные автоматизированные рабочие места разработчиков, быстрая смена рисунков и возможность наработки в короткие сроки.


Знаки отличия для силовиков

— На предприятии выпускают погоны высокого качества, с использованием новых прикладных материалов и с улучшенными эксплуатационными свойствами. Наличие кнопок на погонах позволяет легко фиксировать их на рубашке, костюме, куртке. Отличные эксплуатационные качества — это то, что ценят постоянные покупатели и гарантируют производители предприятия с 55-летней историей, — говорит генеральный директор ОАО «Лента» Сергей ПЕТРОВ. — Мы единственные производители на постсоветском пространстве, кто выпускает текстильную застежку «Контакт», в том числе с камуфлированной печатью. В ассортименте предприятия есть разработки поясных и брючных ремней, а также текстильная галантерея для пошива форменной одежды силовых структур России и Беларуси.

Ленты особого назначения

Покупателю предлагают богатый выбор атласных, жаккардовых, окантовочных, отделочных и декоративных лент для сувенирной продукции и национальных костюмов, текстильную застежку «Контакт» и прочую текстильную галантерею. Разработана коллекция эластичных лент и тесьмы для белья — как женского, так и мужского... Освоен выпуск мебельных эластичных лент. Стал значительно более широким ассортимент лент для штор. В коллекции появились изделия с новыми структурами и современными видами складок: многофункциональной, «елка», «бокал». Разработана коллекция лент со световозвращающим элементом. На предприятии создано производство повязок световозвращающих, поясов, накидок, которые просто необходимы для безопасного движения пешеходов в темное время суток.

Все для hand made

Любители рукоделия найдут в магазинах ОАО «Лента» много материалов, которые их обязательно заинтересуют. На предприятии разработана новая коллекция, которая включает ленты, тесьму, кружева и шнуры из натурального сырья для творчества.

Шторы сделают дом уютным

Вся коллекция гардинных изделий предприятия включает более 10 000 рисунков самой разной тематики и ширины. Это позволяет оригинально оформить любой интерьер. На предприятии установлено современное оборудование, которое позволяет художникам создавать полотна с более тонким и выразительным рисунком. Именно изделиями «Ленты» оформлены интерьеры многих помещений, в которых пройдет V Форум регионов Беларуси и России. Специалистов предприятия часто приглашают декорировать интерьеры как частных домов, так и известных общественных зданий. При этом к каждому покупателю здесь относятся с уважением. Можно заказать шторы по разработанным эскизам, а можно — индивидуально. Причем сделать это возможно в том числе через интернет-магазин.

Медицинские перевязочные материалы

ОАО «Лента» — производитель современных перевязочных материалов, соответствующих европейским стандартам, которые выпускаются под брендом «Доктор БИНТ». Их использование позволяет ускорить процессы заживления ран, ожогов, других травм, а также снизить затраты на лечение. Например, бинты с обработанным краем, в том числе с ионами серебра, салфетки медицинские, также — с рентгеноконтрастной нитью. В ОАО «Лента» выпускают компрессионные бинты, фиксирующие повязки для суставов, специальные комбинированные салфетки для пролежневых язв и травматических ран, жгуты разного назначения и многое другое.

Продукция для любой категории населения

ОАО «Лента» освоило выпуск пожарных спасательных поясов, текстильных поясных ремней из эластичной и ременной ленты, а также автомобильных буксировочных тросов и удобных поясов для фиксации багажа. Есть оригинальная новинка: специальные спиральные шнурки, которые сами фиксируются в обуви, проще говоря — их не надо завязывать.

Новое направление работы предприятия — разработка продукции специально для продажи в гипермаркетах. Например, внедрена в производство коллекция технических шнуров в современной упаковке. Пользуются спросом ленты и тесьма для подвязки растений, обивки парников и другие. Некоторые медицинские изделия также скоро можно будет приобрести в крупных магазинах.

Постоянное обновление ассортимента художниками и технологами позволяет осваивать новые рынки и наращивать поставки, удовлетворять запросы самых требовательных покупателей. Ежегодно обновляется до 60 % рисунков гардинного полотна и более 20 % текстильной галантереи.

Предприятие постоянно участвует в специализированных выставках и открыто для всех видов сотрудничества, в том числе через собственную товаропроводящую сеть, которая представлена 11 фирменными магазинами и пятью складами в Республике Беларусь, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

УНП 700002794

* - на правах рекламы

Название в газете: От тесьмы до комплекта штор

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на эту неделю

Восточный гороскоп на эту неделю

ВЕСЫ. Вам необходимо вооружиться фантазией и творчески реализовать свои замыслы по поводу летнего отдыха.