Вы здесь

Иностранные посылки снова потяжелеют?


Лимит беспошлинных посылок могут увеличить до 200 долларов.

Министерство связи и информатизации предлагает увеличить лимит беспошлинных иностранных посылок до 200 долларов и 31 килограмма веса. Проект соответствующего указа готовится и будет внесен на рассмотрение главе государства. Об этом на днях сообщил министр связи Константин Шульган.


На нынешнем этапе, по его словам, это предложение министерства согласовано с почтой. Напомним, что ограничения на получение товаров из-за рубежа в нашей стране ввели с апреля 2016 года. В настоящее время в стране можно получить по почте товар на сумму не более 22 евро в месяц и весом не более 10 килограммов. В случае превышения лимита придется заплатить пошлину 30% от таможенной стоимости товара и не менее 4 евро за килограмм.

После введения этого лимита беспошлинного ввоза интернет-покупок появилась информация, что его могут пересмотреть в связи с унификацией с правилами в других странах, входящих в ЕАЭС. До введения ограничений у нас уже был порог беспошлинного ввоза на уровне 200 евро и 31 килограмма веса в месяц.

В России подобный лимит пока что составляет 1000 евро и 31 килограмм в месяц. Но в конце 2017 года Советом Евразийской экономической комиссии было утверждено решение снизить лимит беспошлинного ввоза с 1000 до 500 евро с 2019 года, а затем до 200 евро — с 2020-го.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?