Вы здесь

Остров любви


Глядя на восторг Светланы Ошеки, так и хочется сказать: сердце у этой женщины необычное, не иначе — золотое! А любви и милосердия в нем хватит на всех, даже с гаком! В течение тридцати лет она спасла, выходила и приютила не одну сотню домашних и диких животных. Заполучила десятки друзей по всему миру, которым передала своих подлеченных, ухоженных питомцев. Сначала Светлана Юрьевна держала животных в своей квартире в Речице, а пятнадцать лет назад приобрела подворье в деревне Озерщина и создала на нем настоящий приют для собак и кошек. Построила вольеры, домики, будки. Наладила партнерские отношения со многими ветврачами, ей помогают подруги и волонтеры. Но главная забота о подопечных ложится на саму хозяйку и ее детей, которые с детства помогали ухаживать за зверьками.


Недавно на необычном подворье произошло своеобразное «новоселье» — новоселье кошек в домик, который построил ее сын Александр. Всех усатых перенесли из хозяйского дома в «новостройку». Скоро подключат тепло и мурки заживут весело.

— Наша команда заботится в первую очередь о больных и слабых животных. Среди них есть настоящие инвалиды: с ампутированными лапами, слепые, с перебитыми позвоночниками, даже эпилептики, — рассказывает хозяйка. — Всех животных ставим «на лапы», кроме того, прививаем от бешенства и регистрируем на городской ветстанции. Самое главное, все наши питомцы социализированные, добрые, покладистые, никакой агрессии от них не идет. К нам приезжают семьи с детьми, люди, которым нужна нежность, и эти животные дарят ее.

И еще новость: в приюте появились новые жители — два раненных аиста нынешнего выводка. Кажется, не только сама хозяйка, но и все ее подопечные радуются этим долговязым новоселам.

Анатолий Клещук, фото автора

Речицкий район

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.