Вы здесь

Наша «Сямейная газета» — в числе победителей республиканского конкурса


11-й раз Белорусский союз женщин совместно с Министерством информации подвел итоги республиканского творческого конкурса «Сильная семья — сильное государство». Одним из его победителей стал Издательский дом «Звязда» — за тематическое приложение «Сямейная газета».


Заместитель главного редактора газеты «Звязда» Ольга Ануфриева (справа) получает награду. Фото Евгения Песецкого

Не только вы, наши уважаемые читатели, внимательно читаете, отправляете свои письма с благодарностями, вопросами и предложениями нашей «Сямейнай газете». В очередной раз ее оценили профессионалы: наше издание победило в номинации «Лучшие материалы в печатных республиканских СМИ». Всего на конкурс было представлено 110 работ и участвовало более семи десятков средств массовой информации, в том числе республиканские и региональные газеты и журналы, теле- и радиокомпании.

— В этом году были представлены очень интересные работы, причем не просто на тему семьи и отношений, здорового образа жизни. Появились новые интересные подходы к освещению этих тем, — отметила заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин», почетный профессор факультета журналистики БГУ Лилия Ананич. — Много было публикаций про многодетных матерей, когда эти женщины состоялись не только в семье, но и как профессионалы.

За активное участие в освещении конкурсной тематики грамотой Белорусского союза женщин награждена и ведущий фотокорреспондент «Звязды», наша красавица и работница Анна Занкович.

— Это очень достойные работы, и газета оживает с такими фотографиями, — сосредоточила внимание Лилия Ананич во время вручения диплома.

Награждение победителей конкурса прошло в рамках круглого стола, посвященного вопросам улучшения здоровья женщин и укрепления престижа института семьи, который состоялся под эгидой Белорусского союза женщин в рамках Недели матери. Кроме членов этой общественной организации, в нем приняли участие представители Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты, Министерства информации, столичного и региональных центров социального обслуживания, объединений многодетных родителей и другие.

Елена КРАВЕЦ

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».