Вы здесь

Наша «Сямейная газета» — в числе победителей республиканского конкурса


11-й раз Белорусский союз женщин совместно с Министерством информации подвел итоги республиканского творческого конкурса «Сильная семья — сильное государство». Одним из его победителей стал Издательский дом «Звязда» — за тематическое приложение «Сямейная газета».


Заместитель главного редактора газеты «Звязда» Ольга Ануфриева (справа) получает награду. Фото Евгения Песецкого

Не только вы, наши уважаемые читатели, внимательно читаете, отправляете свои письма с благодарностями, вопросами и предложениями нашей «Сямейнай газете». В очередной раз ее оценили профессионалы: наше издание победило в номинации «Лучшие материалы в печатных республиканских СМИ». Всего на конкурс было представлено 110 работ и участвовало более семи десятков средств массовой информации, в том числе республиканские и региональные газеты и журналы, теле- и радиокомпании.

— В этом году были представлены очень интересные работы, причем не просто на тему семьи и отношений, здорового образа жизни. Появились новые интересные подходы к освещению этих тем, — отметила заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин», почетный профессор факультета журналистики БГУ Лилия Ананич. — Много было публикаций про многодетных матерей, когда эти женщины состоялись не только в семье, но и как профессионалы.

За активное участие в освещении конкурсной тематики грамотой Белорусского союза женщин награждена и ведущий фотокорреспондент «Звязды», наша красавица и работница Анна Занкович.

— Это очень достойные работы, и газета оживает с такими фотографиями, — сосредоточила внимание Лилия Ананич во время вручения диплома.

Награждение победителей конкурса прошло в рамках круглого стола, посвященного вопросам улучшения здоровья женщин и укрепления престижа института семьи, который состоялся под эгидой Белорусского союза женщин в рамках Недели матери. Кроме членов этой общественной организации, в нем приняли участие представители Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты, Министерства информации, столичного и региональных центров социального обслуживания, объединений многодетных родителей и другие.

Елена КРАВЕЦ

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.