Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о самых актуальных событиях выходных.


1. Белорусские боксеры завоевали семнадцать наград на XVI Международном турнире по боксу класса А памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева. Победителями стали Евгений Кармильчик (весовая категория до 49 кг), Дмитрий Асанов (60 кг), Михаил Долголевец (81 кг), Владислав Смягликов (91 кг) и Ольга Лущик (51 кг).

А вообще в международном турнире приняли участие боксеры из 19 стран, он стал тестовым ко II Европейским играм 2019 года.


2. Арина Соболенко занимает 15-е место в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации. Напомним, на прошлой неделе, перед стартом турнира в китайском Тяньцзине, Арина была на 11-й позиции, а после поражения в четвертьфинале опустилась на четыре строчки.

В первую сотню мирового рейтинга входят еще три белорусские теннисистки: Александра Саснович занимает
31-е место, Виктория Азаренко на 56-й позиции, у Веры Лапко 62-я строчка.

На этой неделе Александра Саснович выступит в Москве в розыгрыше Кубка Кремля. В соревнованиях мужского парного разряда московского турнира белорус Максим Мирный сыграет в дуэте с австрийцем Филиппом Освальдом.


3. Футболисты сборной Беларуси провели очередные матчи Лиги наций. В субботу белорусы победили команду Люксембурга со счетом 1: 0. Вчера вечером наша команда приняла гостей из Молдовы, а команда Люксембурга сыграла на своем поле со сборной Сан-Марино.

Тем временем футболисты юношеской сборной Беларуси (U-17) уступили португальцам 0: 3 в квалификации первенства Европы. Напомним, ранее белорусы сыграли вничью со сверстниками из Уэльса — 2: 2.

В заключительном туре 16 октября сборная Беларуси будет соперничать с казахстанскими футболистами, которые сначала крупно проиграли португальцам — 0:10, а затем одолели валлийцев — 1: 0. Положение после двух игровых дней: Португалия — 6 очков, Казахстан — 3, Уэльс — 1, Беларусь — 1.

Борьбу за выход в финальную стадию континентального первенства продолжат по две лучшие дружины из 13 квартетов, а также четыре сильнейшие команды, занявшие третьи места.


4. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова проиграл испанской "Барселоне" в домашнем поединке группового этапа Лиги чемпионов — 21:29. После пяти проведенных встреч в активе БГК 4 очка, он по-прежнему занимает 6-е место в группе. Следующий матч подопечные Маноло Каденаса проведут 4 ноября в Скопье против македонского «Вардара».

Минский СКА в домашнем матче 2-го раунда Кубка ЕГФ обыграл португальский «Порту» со счетом 25:24. Однако это не позволило армейцам пройти дальше из-за поражения на выезде с разницей в пять мячей — 29:34.


5. Хоккеисты «Динамо-Минск» уступили в овертайме череповецкой «Северстали» со счетом 1: 2 в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Домашнюю серию матчей в чемпионате КХЛ минское «Динамо» завершит сегодня встречей с одноклубниками из Москвы.

Дарья Лобажевич

Фото Анны Занкович

Выбор редакции

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.

Общество

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

В 90 % случаев люди не знают, как правильно мыть голову.