Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о самых актуальных событиях выходных.


1. Белорусские боксеры завоевали семнадцать наград на XVI Международном турнире по боксу класса А памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева. Победителями стали Евгений Кармильчик (весовая категория до 49 кг), Дмитрий Асанов (60 кг), Михаил Долголевец (81 кг), Владислав Смягликов (91 кг) и Ольга Лущик (51 кг).

А вообще в международном турнире приняли участие боксеры из 19 стран, он стал тестовым ко II Европейским играм 2019 года.


2. Арина Соболенко занимает 15-е место в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации. Напомним, на прошлой неделе, перед стартом турнира в китайском Тяньцзине, Арина была на 11-й позиции, а после поражения в четвертьфинале опустилась на четыре строчки.

В первую сотню мирового рейтинга входят еще три белорусские теннисистки: Александра Саснович занимает
31-е место, Виктория Азаренко на 56-й позиции, у Веры Лапко 62-я строчка.

На этой неделе Александра Саснович выступит в Москве в розыгрыше Кубка Кремля. В соревнованиях мужского парного разряда московского турнира белорус Максим Мирный сыграет в дуэте с австрийцем Филиппом Освальдом.


3. Футболисты сборной Беларуси провели очередные матчи Лиги наций. В субботу белорусы победили команду Люксембурга со счетом 1: 0. Вчера вечером наша команда приняла гостей из Молдовы, а команда Люксембурга сыграла на своем поле со сборной Сан-Марино.

Тем временем футболисты юношеской сборной Беларуси (U-17) уступили португальцам 0: 3 в квалификации первенства Европы. Напомним, ранее белорусы сыграли вничью со сверстниками из Уэльса — 2: 2.

В заключительном туре 16 октября сборная Беларуси будет соперничать с казахстанскими футболистами, которые сначала крупно проиграли португальцам — 0:10, а затем одолели валлийцев — 1: 0. Положение после двух игровых дней: Португалия — 6 очков, Казахстан — 3, Уэльс — 1, Беларусь — 1.

Борьбу за выход в финальную стадию континентального первенства продолжат по две лучшие дружины из 13 квартетов, а также четыре сильнейшие команды, занявшие третьи места.


4. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова проиграл испанской "Барселоне" в домашнем поединке группового этапа Лиги чемпионов — 21:29. После пяти проведенных встреч в активе БГК 4 очка, он по-прежнему занимает 6-е место в группе. Следующий матч подопечные Маноло Каденаса проведут 4 ноября в Скопье против македонского «Вардара».

Минский СКА в домашнем матче 2-го раунда Кубка ЕГФ обыграл португальский «Порту» со счетом 25:24. Однако это не позволило армейцам пройти дальше из-за поражения на выезде с разницей в пять мячей — 29:34.


5. Хоккеисты «Динамо-Минск» уступили в овертайме череповецкой «Северстали» со счетом 1: 2 в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Домашнюю серию матчей в чемпионате КХЛ минское «Динамо» завершит сегодня встречей с одноклубниками из Москвы.

Дарья Лобажевич

Фото Анны Занкович

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!

В мире

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Рассказывает Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн.