Вы здесь

«Зеленая» доставка


В Пекине прошло мероприятие, посвященное открытию собрания проектов для разработки экологической упаковки, которая будет использоваться в эскпресс-доставке, при транспортировке еды на вынос и хранении продуктов, передает “Жэньминь жибао” онлайн”.


Период, за который будут приниматься проекты, продлится до 15 апреля 2019 года. Кроме того, в июне следующего года после прохождения тестовой эксплуатации упаковки будут использоваться на соответствующих платформах и предприятиях.

По данным управления почтовой связи Пекина, в 2017 году объем экспресс-доставок по Пекину составил 2,275 млрд заказов и вырос на 16 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Для доставки были использованы упаковки бумажного производства, пластиковые пакеты и наполнители, которые защищают предмет доставки от повреждений. По предварительному подсчету одной из платформ по заказу еды на вынос, в первой половине 2018 года ежедневный объем заказов в Пекине достиг 2 млн, для транспортировки которых был использован примерно 1 млн пластиковых пакетов и 2 млн коробок. Большинство из этих упаковок не подлежит переработке, что оказало дополнительную нагрузку на отрасль переработки городского хозяйственного мусора.

По имеющимся сведениям, данное мероприятие разделено на пять этапов: определение спроса, сбор проектов, применение проектов на практике, проверка и оценка, а также демонстрация и подведение итогов. Первый этап пройдет с 20 сентября по 20 октября. Второй этап - с 21 октября 2018 года по 15 апреля 2019 г. для участия необходимо зарегистрироваться на сайте www.bjgreendesign.com, что освободить участника от платы за регистрацию, проверку и оценку. Кроме того, он получит премию и сертификат.

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.