Вы здесь

Интересные новости из-за рубежа


Английскому городу запретили кормить толстяка

В заведениях английского города Мидлсбро, торгующих едой на вынос, появились плакаты с портретом местного жителя, который страдает ожирением. Они призывают перестать его кормить, сообщает издание Dаіlу Mіrrоr.


Из-за избыточного веса 27-летний Дэрен Маклинток по кличке Дибси не может водить автомобиль и вынужден платить за два места, когда летает на самолете. Кроме того, ему требуется специальная одежда, которое стоит дороже. «Врачи сказали, что если буду продолжать жить как раньше, то долго не протяну», — говорит он. Владелец местного спортзала Майк Хинд, который считается одним из лучших персональных тренеров в Великобритании, взялся бесплатно привести его в форму. Он выбрал Маклинтока, рассмотрев около тысячи заявок от других желающих стать его подопечным. Хинд считает, что толстяк должен следить за своей диетой. Чтобы помочь ему справиться с искушением, он напечатал плакаты с его фотографией и раздал их в заведениях Мидлсбро. «Спасите Дибси! — гласит надпись. — Он погибает от ожирения. Не давайте этому человеку кушать». Маклинток не обижается. «У меня есть только один шанс, и я намерен получить от него максимум», — говорит он.


Переполох из-за белки в самолете

Пассажирка авиакомпании Frоntiеr Аirlinеs пронесла в авиалайнер белку в качестве эмоциональной поддержки, в результате чего всех пассажиров пришлось эвакуировать, сообщает Nеwshub.

При регистрации на рейс в аэропорту Орландо женщина упомянула, что возьмет с собой животное, однако не уточнила какое. Как только она зашла в самолет со зверьком, сотрудники авиакомпании попросили ее покинуть борт, но она отказалась. Тогда бортпроводникам пришлось вызывать полицейских и эвакуировать всех пассажиров, чтобы разобраться с нарушительницей. На терминале женщину встретила разъяренная толпа пассажиров, которые злились из-за отложенного рейса. На их недовольства девушка просто показала средний палец и крикнула «Заткнись!» одному из тех, кто возмущался.

В США пассажирам разрешается проносить некоторых животных на борт в качестве эмоциональной поддержки, однако такие правила распространяются не на всех зверей. «Мы не позволяем путешественникам брать с собой экзотических животных, включая грызунов, рептилий, кроликов, ежей, насекомых, сумчатых летяг, а также грязных и зверей, которые плохо пахнут», — уточняется на сайте Frоntіеr Аіrlіnеs.


Комары помогли полиции

В американском населенном пункте Кэмпбелспорт, штат Висконсин, вор не вынес комариных укусов и решил сдаться полиции, сообщает СBS 58.

Подозреваемый украл алкоголь из продуктового магазина и попытался скрыться на автомобиле. В погоню за ним отправили полицейскую машину. Доехав до кукурузного поля, злоумышленник выскочил из автомобиля и бросился в чащу. Но уйти далеко вору не удалось. Пока он бродил в кукурузе, его стали одолевать комары. Кроме того, ему было непонятно, куда идти дальше. В результате мужчина не выдержал, выбрался из зарослей и показался полицейскому, который его преследовал. По данным полиции, за прошлый месяц подозреваемый совершил несколько набегов на магазины и похитил спиртные напитки на сумму, превышающую две тысячи долларов.

Иван КУПАРВАС

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.