Вы здесь

Прошла 30-я сессия Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ


Представители гидрометеорологических служб стран СНГ обсудили актуальные проблемы сотрудничества.

На прошлой неделе в Минске прошла 30-я сессия Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ. В работе форума синоптиков приняли участие представители восьми государств и наблюдатели от Всемирной метеорологической организации. В повестку дня сессии они предложили 23 вопроса по основным направлениям деятельности национальных гидрометеорологических служб.


«Уже более 25 лет Межгосударственный совет Содружества Независимых Государств по гидрометеорологии является уникальной площадкой для взаимодействия национальных гидрометеослужб СНГ, которая оказывает значительное влияние на развитие гидрометеорологической деятельности в государствах-участниках, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей ХУДЫК в своем обращении к членам совета. — Мы ясно понимаем, что одной из важнейших задач Межгосударственного совета является укрепление и эффективное функционирование системы гидрометеорологических наблюдений, наращивание потенциала в области мониторинга загрязнений природной среды, а также оперативное информирование о потенциальных климатических и погодных угрозах».

В этом году председательство в Межгосударственном совете СНГ по гидрометеорологии перешло к Республике Беларусь. Роман Лабазнов — директор Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды — был избран председателем совета. Участники сессии положительно оценили работу Межгоссовета, приняли ряд решений и наметили конкретные планы сотрудничества на следующий межсессионный период.

Оксана ЯНОВСКАЯ

Название в газете: Прогноз погоды в Содружестве

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?