Вы здесь

Молодежь сама подскажет


Вчера в Палате представителей депутаты встретились с белорусскими членами Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. Юноши и девушки вместе со старшими коллегами обсудили вопросы занятости молодежи.


Более 40 % молодых людей уезжают на работу в другие страны, привела статистику Тамара Красовская, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по труду и социальным вопросам. Часть, конечно, возвращается, однако тенденция не радует. Именно поэтому депутаты обратились к молодым людям, чтобы узнать их мнение насчет того, как заинтересовать юношей и девушек остаться в своей стране.

Александр Лукьянов, первый заместитель председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России, поделился своими мыслями на этот счет. Он отметил, что «сегодня ведется работа над стратегией интеграции молодежи Союзного государства. Также немаловажными остаются такие вопросы, как неравномерная трудовая миграция». Александр считает, что важны креативные молодежные предложения, которые могли бы заинтересовать людей не просто оставаться в стране, а становиться активными участниками всех процессов.

Надежда АНИСОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.