Вы здесь

Всемирную неделю предпринимательства государство видит местом для диалога


Всемирную неделю предпринимательства государство рассматривает как площадку для проведения диалога между властью и бизнес-сообществом, отмечает премьер-министр Сергей Румас.


Он сообщил, что в 2018 году было принято более трех тысяч заявок о начале предпринимательской деятельности, почти на две тысячи человек увеличилось в стране число ремесленников.

Премьер-министр также подчеркнул, что важно указать молодежи на либерализацию законодательства в стране и создать благоприятные условия для реализации бизнес-идей. «От того, насколько новое поколение овладеет предпринимательской культурой, сможет реализовать свой творческий потенциал, зависит не только их собственное будущее, но и будущее нашей страны», — сказал Сергей Румас.

Кстати, сегодня в рамках Недели работает секция молодежных проектов и стартапов.

На Международном форуме предпринимательства, который прошел в рамках Недели во вторник, министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой обратил внимание, что Директивой № 4 («О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь») правительство задало стратегию по поддержке малого и среднего бизнеса.

«Мне очень нравится, что демонстрируются не только достижения в этом сегменте экономики, но и указываются проблемы, в том числе в регионах, — высказался об увиденном на форуме министр. — На сегодняшний день одна из наших основных программ — предлагать более релевантные решения для бизнеса».

Беларусь уже в восьмой раз, начиная с 2011 года, присоединяется к инициативе проведения специальной Недели для малого и среднего бизнеса. Глобальное движение объединяет 170 стран, чтобы найти инновационные решения для предпринимательства. В программе Недели — выставки, форумы, круглые столы и конференции на актуальные темы.

Анна ЮНЧИЦ

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.